Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Выставки на ВВЦ (ВДНХ)
Спасибо. Ваш голос принят!

Мифы или реальность. Загадки истории

2010-04-23 00:00

29 апреля 2010 года на ВВЦ состоится открытие IX Международного фестиваля песчаных скульптур «Мифы или реальность. Загадки истории». Он будет проходить на территории за павильоном №8. В этот же день у павильона №1 ВВЦ состоится презентация песчаных скульптурных проектов, посвященных 65-летию Победы. Организаторы фестиваля – содружество скульпторов России по снежным, ледовым и песчаным композициям. 

На фестивале будут представлены три масштабных раздела: «Потерянный мир», «Гибель Помпеи» и «Затонувшая Атлантида». Посетители смогут полюбоваться уникальными скульптурами динозавров, осмотреть песчаный вулкан, окунуться в атмосферу древних катастроф. Общее впечатление будут усиливать красочные звуковые эффекты. В рамках фестиваля для всех желающих будут проводиться мастер-классы по изготовлению песчаных скульптур. Главными художниками проекта являются чемпион мира в резьбе по льду россиянин Сергей Заплатин и украинский мастер Артем Самойлов.

С 3 по 6 мая 2010 года состоится открытый российский конкурс по изготовлению скульптур из песка. В нем примут участие мастера из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, а также из Украины и Узбекистана.

30 мая 2010 года в рамках фестиваля откроется IX Международный фестиваль по скульптуре из песка. В нем свое мастерство продемонстрируют представители Германии, Нидерландов, Мексики, Канады, Финляндии, Украины, Узбекистана, а также мастера из различных городов России. Конкурс завершится 3 июня.

Организаторы фестиваля совместно с ОАО «ГАО ВВЦ» подготовили для посетителей особый подарок ко Дню Победы. 29 апреля на главной аллее Всероссийского выставочного центра состоится презентация композиций, посвященных 65-летию Победы. Высота этих песчаных скульптур будет достигать трех метров. Первая из них будет посвящена памяти солдат, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной. Вторая будет изображать руководителей стран, входивших в антигитлеровскую коалицию в 1945 году: премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, президента США Франклина Рузвельта и председателя Совнаркома СССР Иосифа Сталина.

Фестиваль песчаных скульптур на ВВЦ будет открыт для посещения до 30 сентября 2010.

Nika

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ