Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Urban Intimacies

2010-06-24 16:04

Выставка Urban Intimacies объединяет парные фотографии, диафильмы, надписи, тексты, диаграммы, фильмы в формате 8 Супер и поэтические звуковые записи, которые расширяют возможности архитектуры в выставочном пространстве.

Этот проект – плод сотрудничества архитекторов Паломы Эрнаис и Хайме Оливера, директоров архитектурного бюро OH / Arquitectura y Estrategia Urbana, фотографов Андреа Карусо и Альберто Гоббино из проекта Ciszak Dalmas Tamagno, поэта Гонсало Эскарпы и графического дизайнера Франсиско Вильяра из дизайнерской команды Tres Tipos Gráficos. Проект курирует Тина ДиКарло, которая ранее была куратором отдела архитектуры и дизайна Нью-Йоркского Музея современного искусства.

Сами по себе представленные фотографии были бы интересны ограниченному кругу зрителей. Однако, с точки зрения архитектуры эти работы включаются в конкретный контекст и начинают менять его для того, чтобы архитектуру можно было воспринимать визуально и на слух.

На выставке особо выделяется модная фотография с её мифической способностью отражать внешнюю, поверхностную сторону жизни. Она используется в качестве механизма документирования и ироничной критики, с помощью которого можно отодвинуть архитектуру на второй план, сделав её обычным, неглавным персонажем. Повествование постоянно переписывается архитектором, куратором, фотографом, стилистом, поэтом, графическим дизайнером, зрителем, что помогает обнажить пространство нескончаемых возможностей, которое скрывается за этим перформансом, за механизмом документирования, за зданием, за рисунком, за повествованием, за планом.

Источником вдохновения для Urban Intimacies послужил проект, недавно выполненный студией О Н: необычная спрятанная в центре Мадрида мансарда, в которой через интересную игру с пространством неожиданно раскрывается потенциал помещения. Отражая скрытые желания, вытекающие из самой конструкции дома, архитектура присутствует в пустотах между изобразительными средствами и образами, такими, как воображаемое пространство внутри выставочного пространства, где зритель становится одновременно и актёром, и читателем, и художником, и толкователем, и переводчиком.

На выставке будет представлен буклет из шестидесяти четырех страниц, оформленный дизайнерами из Tres Tipos Gráficos и включающий очерк Тины ДиКарло, фотографии студии Ciszak Dalmas Tamagno и Мигеля де Гусмана, стихи Гонсало Эскарпы, чертежи и тексты архитектурного бюро ОН / Паломы Эрнаис и Хайме Оливера.

Nika

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ