Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Триллер 1408

2007-07-12 12:37

Писатель Майк Энслин посвятил свою жизнь разоблачению так называемых паранормальных явлений. В поисках материала для своей новой книги он заселяется в печально знаменитый номер 1408 отеля "Дельфин" в Нью-Йорке.

Менеджер отеля настоятельно не рекомендует ему ночевать в "номере с призраками", но Майк полон решимости вывести на чистую воду сочинителей нелепых баек о загробной жизни. Майк, конечно же, знает, что в этом самом номере, который не сдавался лет 20, люди умирали только так – кто-то руки накладывал на себя, кто-то вдруг ни с того ни с сего смертельно заболевал. Но этому парню такие вещи "неслыханные" только в радость. В итоге он, как и многие другие герои Стивена Кинга, должен пройти свой путь – от скепсиса и атеизма до истинной веры в паронормальное.

Если сравнивать кино с рассказом Кинга, то создатели фильма тут выступили сущими фантазерами – сюжет слепили их костей, мяса и кровищи, а героя наделили грехами, за которые он и должен как бы раскаяться, вступив в схватку с собственными демонами. Из номера вырваться нереально, и этот тезис означает лишь одно: от себя не убежишь.

Экранизация вдохновит в первую очередь любителей хоррора, не особо считающихся с творчеством Кинга, и, возможно, разочарует поклонников писателя, которым, естественно, не по душе все эти сплошные переделки и видоизменения. Тем не менее, в Америке фильм уже наделал шума, всего за две недели собрав 40$ млн. – довольно приличную сумму для ужастика.

Режиссером картины выступил Микаэль Хэфстром ("Цена измены"), а сценарий к фильму написал Мэтт Гринберг в соавторстве со Скоттом Александром и Ларри Карацевски. В главных ролях: Джон Кьюсак и Сэмюэл Л.Джексон.

Во всех кинотеатрах с 12 июля.

Кинотеатры Москвы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ