Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Фильм "2001 маньяк"

2006-07-28 11:00

Ужасник "2001 маньяк" - это римейк фильма Хершелла Гордона Льюиса "2000 маньяков" (1964). За 42 года численность каннибалов американской деревушки "Долина удовольствий" увеличилась на одного, ну а смысл их жизни остался тем же: "барбекью следует готовить исключительно из гостей".

Итак, синопсис. Каждый год в "Плезант вэлли" происходит акт возмездия за бойню, некогда устроенную здесь северянами под командованием генерала Шермана. С виду жители весьма мирные и, как говаривал О Генри, их развлечения – это "пляски вокруг майского шеста". Однако не все так безмятежно, как кажется на первый взгляд, ведь южане с нетерпением ждут очередных лузеров-янки, которые, как водится в ужасниках, повернут не туда и окажутся не там, где собирались. В этот раз деревенским обитателям повезло – ведь неудачников целых восемь, а этого хватит на полную драйва вечеринку, да еще и еды на пару дней останется.

Честно говоря, сюжет фильма гораздо интереснее самого фильма. Да, безусловно, огромный респект Роберту Инглунду – незабываемому Фредди Крюгеру из "Кошмаров на улице Вязов". Да, в фильме есть красивые девушки (не все, увы). Очень хорош видеоряд, порой даже кажется, что смотришь фильм "Унесенные ветром" – правда, до той поры, как камера показывает нам крупные планы жителей "Плезант Вэлли". Забавны сцены с безумными музыкантами, есть смешные диалоги, да и маньяческая извращенность тоже весьма ничего. Вроде всё на местах, и даже финал вполне, вполне.... Но несмотря на это, фильм, как ни странно, получился затянутым и скучным.

Существуют шутливые пункты-определения фильмов ужасов. Например: "если героиня бежит вверх по лестнице, вместо того, чтобы выбежать из дома; если в тот момент, когда надо держаться вместе, главные герои расходятся и начинают действовать по одному; если все чувствуют, что вокруг что-то не то, но продолжают тупо оставаться в этом месте и т. д. и т. п. - то вы смотрите фильм ужасов".

Так вот знайте – в фильме "2001 маньяк" герои-жертвы будут совершать все эти стандартные поступки в чудовищных количествах. И нам с вами остается только вспомнить слова легендарного хард-рокера Элиса Купера: "Я люблю фильмы ужасов потому, что от комедии их отделяет лишь тонкая грань". Так что отметим замечательное чувство юмора режиссера и сценаристов, потому что всерьез этот фильм воспринять просто невозможно, ведь трудно поверить, что все до единого лузеры-герои - полные придурки, совершающие абсурдные поступки в неимоверных количествах.

Катерина Баженова

Посмотреть расписание сеансов фильма в кинотеатрах вы можете на нашем сайте.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.