Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Сорочаны. Фестивальный курорт ETHNOLAND

2006-07-23 11:00

Третьим фестивалем курорта ETHNOLAND станет фестиваль ETHNOLIFE, который пройдет с 28 по 30 июля в «Сорочанах». Этот фестиваль представит во всем многообразии одноименное движение, из которого и выросла идея парка ETHNOLAND.

Фестивалю ETHNOLIFE в этом году исполняется 10 лет. Впервые он прошел в 1996 году в Санкт-Петербурге, а пять лет назад фестиваль впервые прошел в Подмосковье на живописном берегу реки Яхрома. С тех пор фестиваль превратился в мощное организованное движение, что собственно является отражением общемировых тенденций.

Уже более 20 лет в мире действуют различные этнические фестивали, самым крупным из которых является WOMAD (World of Music and Dance). Все больше и больше завоевывают популярность различные духовные и культурные этнические направления.

На нынешнем фестивале ETHNOLIFE выступают лучшие исполнители и группы, работающие в стиле world music: Мален Дорсена (Marlene Dorcena), группа Alissid Jazz, группа «Бобры», группа Safety Magic, дуэт Zventa-Sventana, дуэт «Гурзуф», группа «Индрик-зверь», группа «Унанга», группа «Начало века», группа «...И друг мой грузовик».

ETHNOLIFE – это фестиваль фестивалей. За короткий срок здесь можно будет побывать на "Фестивале Экстрима", на "Празднике огня", "Фестивале кухонь народов мира" и на множестве других фестивалей. В общем программа более чем насыщена...

На фестивале 28-30 июля будет продолжена творческая акция "Арт-матрёха", во время которой художники и дизайнеры покажут свое видение такой вроде бы привычной вещи как матрешка.

В эти дни пройдет уникальная «Небесная ярмарка», которая удивит даже самого искушенного зрителя необычными воздушными змеями и фонариками. Воздушные змеи самых разных конструкций и воздушные фонарики раных традиций воспарят в небо, неся с собой мечты и помыслы зрителей ETHNOLIFE.

Постоянно будут работать кухни народов мира, где можно будет поучаствовать в китайской чайной церемонии, и отведать узбекский плов, и попробовать индийский просад – священную пищу.

Также в эти дни будет действовать ЙОГА-СФЕРА – где будут представлены оздоровительные программы цигун и йога, мастер-классы по всему на свете: от традиционных танцев и ремесел до игры на этнических музыкальных инструментах и тайского массажа.

В рамках "ETHNOLIFE" пройдет фестиваль огненных театров с 28 по 30 июля. "Театр Огня "Камикадзе Шоу" и Пиро Альянс приготовили для участников соревнования оригинальный приз, а для гостей фестиваля художественную программу, которая совмещает в себе традиции и новшества огненного шоу и технологии пиротехники.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ