Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

28 неделя - без шанса сбежать

2007-05-26 13:18

31 мая в отечественный прокат выходит сиквел знаменитого британского зомби-триллера Дэнни Бойла "28 дней спустя", получивший название "28 недель спустя". Режиссёр Хуан Карлос Фреснадильо. C момента как вирус, уничтоживший Британию, вырвался на свободу, прошло шесть месяцев. Армия США провозгласила победу над заразой и началось возрождение страны. В первой волне возвращающихся беженцев есть один, хранящий ужасный секрет. Вирус не умер. И сейчас он куда опаснее, чем был раньше.

Что можно сказать о фильме? Словно заразясь вирусом неистовства от Дэнни Бойла, режиссер Фреснадильо ведет свой фильм как рывками и перебежками. Он то несется, то крадется от одной поворотной точки сюжета к другой - и каждая из них кажется важной и здорово придуманной.

Половина сцен снимается через оптический прицел. Американцы расстреливают англичан, травят их газами, рубят на куски лопастями армейского вертолета. Кровь литрами оказывается на стекле камеры.

Из-за нереальности перекрыть лондонские улицы фильм снимали по ночам, оттого бои кажутся хроникой уличных столкновений в Москве во время путча - все кричат, туманно, неясно и... страшно. При этом Фреснадильо ухитрился не только превзойти оригинал по части и экшена, и смыслового подтекста, но и подложить свинью тем, кто решится продолжать франшизу. Устранение из фильма романтики, каннибальского юморка и эволюция раздумий о власти ствола - это так же прекрасно, как сцены массового уничтожения пламенем.

Киноафиша на CityOut Москва

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ