Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

2ManyDJs в клубе "Б1 Maximum"

2006-12-19 12:00

Бельгийцы Стефэн (Stephen Dewaele) и Дэвид Дюваль (David Dewaele) - прародители так называемого "бастард-попа" или, по другому, mash up - стиля с безумными музыкальными коллажами, короткими музнарезками из несочетаемых композиций. Братья Дюваль начали экспериментировать со звуком еще в 1999 году в своем радиошоу Hang The DJ, смешивая инструментальную часть одного музыкального произведения с вокалом из другого. К примеру, Genie in a Bottle от Кристины Агилеры с Hard to Explain группы Strokes или Destiny's Child Bootylicious с нирвановской Smells Like Teen Spirit. Не то чтобы такого раньше никто не делал - с саморезами вроде Michael Jackson vs. Kraftwerk в музыкальных магазинах никогда не было проблем.

2ManyDJs взяли другим - "живыми" музыкальными коллажами: смеси изготавливаются на лету, треки играются по полминуты, а то меняются с еще большей скоростью. Замесить 45 разных по стилю композиций за час так, чтобы они еще и звучали интересно - вот что стало брендом бельгийцев. Завоевав Бельгию и соседнюю Голландию, Дэвид и Стефэн оправились покорять музыкальную сцену Лондона, где приблизительно на двух из трех жителей приходится по две вертушки и одному пульту. Уже во время первого выступления на радиостанции Xfm в студию стали поступать звонки от владельцев лондонских клубов с просьбами поиграть у них на вечеринках.

С сольным альбомом вышло куда сложнее. Бельгийцам потребовалось три года на то, чтобы убедить рекорд-лейбл Pias выпустить лонг-плей их фирменной мешанины. Первоначально для него были отобраны 187 треков. Связавшись с 45 различными звукозаписывающими компаниями, братья получили добро на использование 114 композиций. От коммерческого рока до прифанкованного ритм-энд-блюза, от трипхопа до немецкого техно - и всего лишь один час звучания альбома As Heard On Radio Soulwax.

После этого братьев Дюваль стали звать поиграть на все крупные фестивали, будь то роковый Glastonbury или танцевальный Creamfields, а 2ManyDJs вошли в сотню лучших ди-джеев по версии читателей журнала DJ Magazine. Теперь братья катаются по европейским клубам и снабжают своих поклонников слухами о новом mash up-альбоме.

Концерт 2ManyDJs пройдет в клубе "Б1 Maximum" 29 декабря. Начало концерта в 23:00.

Афиша MoscowOut.Ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.