Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Трехмерное искусство обольщения

2001-05-25 00:00

Фотография подтверждает статус моднейшего из искусств . Только раздали призы победителям фестиваля Мода и стиль в фотографии , как неутомимая Ольга Свиблова открывает новую выставку. В Московском Доме фотографии 28 мая открывается выставка трехмерной fashion-фотографии "Camay: Три измерения красоты".

Организаторами выставки выступают Camay, журнал Shape и агентство "Артефакт", а своеобразным входным билетом станут специальные анаглифические очки, которые вложены в каждый номер журнала Shape. Эти очки воспроизводят специфику человеческого цветовосприятия, когда правый глаз воспринимает синий, а левый красный цвет. Консультантом проекта выступил директор НТЦ Стереокино Александр Мелкумов, представивший на выставке АРХ-Москва совместный с Музеем Архитектуры проект Люблю твои красно-синие глаза зрители любовались стереофотографиями городских пейзажей начала ХХ века.

Теперь же снова мода! В России подобная акция проводится впервые. Ей предшествует публикация части выставляемых стереофотографий в майском номере журнала Shape. Надо заметить, что для получения максимального качества фотографий и эффекта трехмерности была воссоздана старая технология, при которой съемка производится стереофотоаппаратом, имеющим два объектива. Фотосессия проводилась раритетной стереокамерой "Спутник" (подобная аппаратура больше не выпускается нигде в мире, и только в России еще можно найти единицы таких фотоаппаратов в рабочем состоянии, оставшиеся с советских времен). Полученные пары снимков далее совмещались и выводились на бумагу.

Мыло Camay усиленно рекламируемый на нашем рынке продукт. И он претендует не только на чистоту, антибактериальность и хороший цвет лица. Маркетинговые амбиции распространяются гораздо дальше Camay желает быть воплощением красоты и женственности. Так что зрителям предстоит убедиться, насколько образ, созданный масс-медиа, удался в 3D.

Приходите! И, может быть, вы научитесь сразу трехмерному искусству обольщения.

Выставка продлится до 3 июня.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ