Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

III международный jazz-фестиваль

2007-07-03 12:13

Клуб "Союз Композиторов" сделал серьезную заявку на то, чтобы стать культовым джазовым клубом Москвы. За полгода клуб установил для себя высочайшую планку качества музыкальной жизни; создал и укрепил собственные традиции.

В частности, традицию удивлять московскую публику концертами джазовых звезд, которые не жаловали в Россию до открытия клуба. 3-й Международный джазовый фестиваль даст возможность почитателям импровизационной музыки увидеть и услышать людей, которым рукоплещут миллионы: саксофониста Джошуа Редмана (Joshua Redman) и контрабасиста Бастера Уильямса (Buster Williams). В составе "американского джазового десанта" на фестиваль приедут чикагская вокалистка Тиффани Моник (Typhanie Monique) и клавишник Роб Маллинз (Rob Mullins).

Имя чикагской вокалистки Тифани Моник (выступит 6 и 7 июля) не так привычно-обыденно звучит в устах российского любителя джаза, как имя Дайаны Кролл или, скажем, Патрисии Барбер. А ведь, к слову, у Тифани и Патрисии куда больше общего, чем мы могли бы думать. Моник не так давно образовала творческий дуэт с гитаристом квартета Патрисии Барбер, Нилом Элджером (Neal Alger) – необычайно креативным, неординарным музыкантом, тяготеющим, несмотря на свою способность включиться в любое направление джаза, к стилю ambient. В эти же дни на сцене клуба выступит квартет Олега Киреева.

Выступление квартета Бастера Уильямса пройдет 10, 11 и 12 июля. Бастера считают одним из самых талантливых и тонких аккомпаниаторов, одним из лучших сайдменов в истории джаза. Творчество этого музыканта оставалось и остается актуальным без оглядки на бесчисленные смены тенденций и веяний в джазе. 18-19 июля – трио Трио Джошуа Редмана, всемирно известного американского тенора-саксофониста, имя которого заставляет его коллег уважительно кивать: "Редман – это голова!". Впрочем, несмотря на свою мега-известность и принадлежность к топ-классу музыкантов мира, Джошуа сам еще относительно молод: родился он в 1969-м году.

Пианист и композитор, сайдмен и бэндлидер, педагог Роб Маллинз и квартет Олега Киреева дадут концерты 31 июля, 1 и 2 августа. В России имя Роба не очень известно в широких кругах. А в жарком Лос-Анджелесе Роб Маллинз – признанный музыкант, номинант на Грэмми. Сейчас сотрудничает с известным флейтистом Хьюбертом Лоузом, был участником The Crusaders, играл и записывался с Ронни Лоузом, Дейвом Грузином. Годы профессиональной зрелости Роба Маллинза - это альбомы-бестселлеры, игра в составе коллективов Брэнфорда Марсалиса, Керка Уэйлума, Брайана Бромберга, Дайэн Шуур и других музыкантов.

III Международный jazz-фестиваль пройдет в клубе "Союз Композиторов" с 6 июля по 2 августа.

Афиша на CityOut Москва

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ