Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

"49 параллель"

2008-07-02 21:16

В рамках Московской международной биеннале молодого искусстава "Стой! Кто идет?".

Люди приходят и уходят, приходят и уходят в мирном колебании волн истории, выносящих на берег продукты, так называемой, "материальной культуры". Памятниками утраченных жизней они пребывают в относительном настоящем - точки отсчета для одних, остатки былого для других, а временами – просто мутации ландшафта.

Так наблюдательный прохожий вдруг зацепиться взглядом за нарочитую определенность форм, и развернув свиток времени, уйдет в мир рукотворной иллюзии. Вспомнятся легенды о потерянном рае, волшебных мирах, исчезнувших
империях и затерянных городах.

Как таковому, человеческому существу свойственна привязка к топографии. В условиях нарастающей глобализации, категория географии происхождения приобретает все большую значимость, соотносясь с установками человеческой самоидентификации. "Страна, как вариант мироздания" проживает фазы зарождения, становления, расцвета и угасания.

Город как иллюзия, мечта, город- сад, идеальный мир, где каждый сможет найти себе место, город как охранительные стены, как памятник человеческим желаниям. Город как исход выбора, как сублимация амбиций, как стечение обстоятельств, как случай, порожденный социо-географическими возможностями. Забытые города, брошенные, потерянные, оставленные на поруку времени – тема данной экспозиции.

49 параллель – суть невозможности идентификации растворяющихся на карте мира сел, деревень, населенных пунктов и городков.

Куратор: Анастасия Шавлохова.
Участники: Группа "Непокоренные" (Санкт-Петербург).

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ