Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Группа "7th Day"

2008-05-04 00:19

Новое масштабное вливание украинского рока в Россию готовит группа 7th Day. Вслед за "Воплями Видоплясова" и "Океаном Ельзи" они планируют завоевать российского слушателя. Нео-романтичный саунд, меланхоличные настроения в текстах, отличные аранжировки – перед нами уже вполне сформировавшиеся артисты со своей творческой концепцией.

Заграничное название коллектива музыканты объясняют просто: "7-й день – прекрасный день недели, потому что это выходной, вершина сотворенного мира, а пишется по-английски – потому что так лучше звучит чисто фонетически".

Их музыку Вадим Самойлов из "Агаты Кристи" назвал современной, с рок-н-рольными корнями, Олег Скрипка из "Воплей Видоплясова" отметил, что "так хорошо по-русски могут петь только люди из Украины".

Действительно, поют 7th Day, в основном, на русском. Их вокалист Роман Бахарев обладает уникальным высоким тембром голоса, из-за чего иногда его сравнивают с солистом финской группы "HIM" Вилле Вало. Украинской публике они уже успели полюбиться: многим запомнилось выступление "7th Day" на фестивале "Рок-ласточки 2007" в качестве хедлайнеров.

Фантазией, как и талантом, "7th Day" не обделены. На каждый концерт они придумывают нечто новое и необычное, какой-то сюрприз для всех пришедших. Так, на презентации клипа на песню "Не моя" совместно с командой из Санкт-Петербурга "M&R" они устроили ice-party c ленинградским мороженым и украинской горилкой. А в другой раз собирались потчевать гостей экзотическим национальным десертом – салом в шоколаде…

На протяжении года "7th Day" готовили к выходу свою дебютную пластинку. И вот, наконец, неоднократно преодолев границы двух государств, артисты договорились о выпуске альбома в России.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ