Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Девятая Международная выставка художественных кукол

2006-12-05 10:00

В канун рождественских и новогодних праздников с 9 по 24 декабря 2006 Кукольная Галерея "Вахтановъ" Ирины Мызиной представляет 9-ю Международную выставку художественных кукол. Более 700 уникальных кукол лучших художников из России, США, Франции, Германии, Голландии, Австрии, Англии, Швейцарии, Норвегии, Японии - от традиционных фарфоровых красавиц до авангардных кукольных скульптур, выполненных из современных материалов - разместится в двух залах ЦДХ общей площадью более 800 квадратных метров.

Как и в прошлом году, в рамках выставки будут представлены кукольные новинки уникальных американских художников – членов одной из престижных в США организаций американских художников-кукольников Niada (National Institute of American Doll Artists).

Впервые московская публика увидит элегантные и нежные куклы знаменитой итальянки Лауры Скаттолини, которую пригласили участвовать в выставке в течение 10 лет. Ее удивительные, будто живые, нежные и трогательные девочки находятся в частных коллекциях многих знаменитостей, таких как Деми Мур, Робин Уильямс, Селин Дион и Барбара Стрейзанд.

Лаура Скаттолини приедет в Москву вместе с другой, не менее известной художницей из Италии, Аннализой Вентурини. Ее стихия - реалистичные куклы с историей и характером. На выставку прибудут также роскошные куклы немецкой художницы Сильвии Везер, интерес к которым со стороны русских коллекционеров не ослабевает уже 8 лет. Норвежская художница, мастер создания абсолютно реалистичных девочек Сессиль Скилле снова представит на свои замечательные работы.

Поклонники творчества французской художницы по куклам, известной во всем мире под псевдонимом Элоиз, будут вознаграждены. Элоиз после семилетнего перерыва снова приедет на выставку в Москву со своими прекрасными кукольными шедеврами. Словосочетание "куклы Элоиз" в лексиконе собирателей и ценителей прекрасного едва ли не равнозначно определению "Сделано во Франции".

Яркие, немного меланхоличные куклы американских мастеров Джудит и Люсии Фридеричи, воплощающие в себе дух и очарование старинных эпох, вновь порадуют московских зрителей сказочными историями. Сегодня куклы Фридеричи - это замечательные, полные драматизма коллекции уникальных кукол из фарфора с восковым покрытием, создаваемые матерью и дочерью.

Российскую часть экспозиции представляют Татьяна Баева, Дима ПЖ, Наталья Победина, Александра Кукинова, Ольга Егупец и Алла Беляева, Лариса Чуркина, и многие другие.

Также в рамках Международной выставки состоится традиционный конкурс по 12 номинациям.

Выставка открыта с 9 по 24 декабря.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ