Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Жизнь..." Билла Клинтона в России

2005-07-04 10:03

4 июля, в День независимости США, впервые в России появилась книга-автобиография последнего президента Америки в XX веке - Билла Клинтона.

Его уже давненько не показывают по телевизору, анекдоты с его участием постепенно забываются, как забывается и слово "импичмент", которое ассоциируется со словом "Клинтон" не реже, чем имя "Моника". А между тем уже с сегодняшнего дня русскоязычный читатель может обоснованно сравнивать, что же у экс-президента США получается лучше: играть на саксофоне, заниматься политикой или писать. "Моя жизнь" - так озаглавил Билл Клинтон плоды своего литературного творчества.

"Моя жизнь" — это история реальной жизни человека, бывшего президентом одной из самых могущественных стран мира, личности талантливой и противоречивой - история, рассказанная со всей прямотой и откровенностью. Это неординарная книга, написанная неординарным человеком.

"После того, как мы с Хиллари легли спать, примерно в четыре часа утра, мне позвонил мой младший шурин, Тони, попавший в тюрьму округа Вашингтон. После вечеринки он повез домой одну гостью, и по дороге его задержал полицейский Когда я приехал туда, чтобы внести залог, Тони дрожал от холода. Тюремный надзиратель объяснил мне, что наш шериф, Герб Маршалл, республиканец, который мне очень нравился, распорядился поддерживать в тюрьме по ночам очень низкую температуру, чтобы пьяных не рвало. Так закончилась моя первая ночь в качестве женатого человека."

В книге содержится не только подробнейший отчет о событиях, произошедших за время президентского срока Клинтона, описывающий не только наиболее яркие факты политической жизни, но и детали повседневной работы президента: постоянный поток проблем, визитов, совещаний. Но не политикой единой жив президент США: истории личной жизни обыкновенного, живого человека со всеми эмоциями и переживаниями дополняют историю успеха простого парня из штата Арканзас.

"Моя жизнь" рассказывает не только о президенте, но и о маленьком мальчике, которым он когда-то был, и о влюбленном молодом человеке, только-только открывающем для себя разные аспекты жизни: от первых опытов употребления алкоголя - до покупки своего первого дома.

Как отнесутся русские читатели к книге - говорить пока рано. Но преобладают оптимистические прогнозы, и на это есть основания – на сегодня общий тираж проданной в мире книги перевалил за 2.5 миллиона. А три главы жизнеописания, посвященных скандалу с мисс Моникой Левински, удовлетворят самых любопытных читателей.

Хотите получить книгу? Ответьте на вопросы конкурса.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.