Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Группв "G-Band"

2007-05-29 18:30

В День космонавтики, в День покорения космоса человеком, 12 апреля, группа "G-Band" в уютном земном кафе "Дождь-мажор" (метафизически соединившим в своем названии небо, землю и музыку) будет покорять внимание слушателей неподдельной искренностью исполнения.

Музыка винтаж-рок-группы G-Band замысловато замешана на нескольких культурных пластах. У классического рока позаимствованы неповторимое звучание электрооргана Hammond, мягкий тембр клавиш Rhodes, слаженная ритм-секция и надрывный мужской вокал с трехоктавным диапазоном. Отголоски лаунджа и психоделик-рока слышны в запоминающихся гитарных соло. Матовый, бархатный звук тенор-саксофона оттеняет роковое
звучание и привносит в аранжировки сочные джазовые акценты. Кантри и рок-н-ролл напоминают о себе добротой и наивностью некоторых композиций. Классическую атмосферу дополняет трио бэк-вокалисток. Минорный лад, свойственный ряду композиций (в том числе, весьма оживлённых), вызывает ассоциации как с музыкой соул и блюз, так и с распевной музыкой русской культуры.

Парадоксально, но, взяв от мировой музыки самое красивое, самое любимое, "G-band" нашел свое звучание, уникальное и узнаваемое.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.