Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Чистейший брит-поп от Stereophonics

2007-07-10 12:03

В 1997 году их дебютный альбом Word gets around застолбил себе место в горячей десятке, заняв шестую позицию. Пластинка получила весьма положительные отзывы, а сопутствующий сингл Traffic оказался в британском Топ-20. На этом релизе тема покинутости как раз подошла для "жалобного" вокала Джонса.

А на следующий год отправились в студию Real world, любезно предоставленную им Питером Гэбриэлом. Альбом Performance And Cocktails почти в десять раз побил тираж своего предшественника (500000 копий против 60000), принеся группе платину и оказавшись на самой верхушке британских чартов. Их третий CD носит название Just Enough Education to Perform.

Следующая студийная работа появилась на свет только в 2003 году. You Gotta Go There To Come Back можно назвать наиболее успешным, так как популярность группы вышла за пределы туманного Альбиона, распространившись на всю Европу. Количество ротаций на радио стало рекордным, как и продажи новой пластинки.

В начале 2005 года вышел Language. Sex. Violence. Other? Публика единодушно приветствовала радиохит Dakota, энергичный темп Pedalpusher, отличную вокальную гармонию и эффектный фальцет Келли в большинстве других треков, включая пару акустических баллад.

Stereophonics доказали умение делать хиты, способность выдерживать последовательный курс, вкус к цельным альбомам и тяготение к «трехминутному» емкому радиоформату. Если английский поп-рок вернет себе корону и мировое признание, Stereophonics сыграют в этом не последнюю роль. 24 июля группа выступит в клубе "Б1 Maximum". Начало в 20:00.

Афиша на CityOut Москва

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.