Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

A-HA в СК "Олимпийский"

2006-11-07 10:00

Группа A-HA была образована в 1982 году, объединив Магне Фурухольмена, Пола Воктора и Мортена Харкета. Их первый альбом, выпущенный в 1985 году, оказался более чем успешным. Годом позже группа записала хит The Sun Always Shines On TV, номинировалась на Grammy, съездила в первое мировое турне и выпустила второй альбом. Популярность группы достигла такой степени, что Полу Воктору даже предложили написать заглавную песню к фильму про Джеймса Бонда - The Living Daylights.

В 1991 году A-HA стали рекордсменами - на их концерт в Рио пришло 195 тысяч человек. В 1993 году, одновременно с выходом пятого диска, Memorial Beach, началась сольная карьера Мортена Харкета. Музыканты приняли решение сделать перерыв.

В 1998 году участники A-HA объединились, чтобы выступить на концерте в честь лауреатов нобелевской премии, а затем заключили контракт с новым продюсером, Брайаном Лейном. В 2000 году вышел альбом Minor Earth, Major Sky, ставший в последствии платиновым. О группе снова заговорили как о явлении в музыкальной индустрии. В 2001 году группа посетила Россию. Следующий концерт в Москве не заставил себя долго ждать - он состоялся в 2003. В том же году вышел live-альбом How can I sleep with your voice in my head.

Легендарные норвежцы A-HA – хитмейкеры-оригиналы, столь любимые в России - снова приедут в Москву, чтобы 11 ноября в СК "Олимпийский" представить свой новый альбом - Analoque.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.