Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Андрей Краско

2007-01-23 12:00

В начале 2007 года в издательстве "Центрполиграф" вышла книга "Андрей Краско, непохожий на артиста, больше, чем артист". В нее вошли собственные заметки актера, воспоминания его друзей и близких. Текст дополняет фильмография и богатый фотоматериал. Автор-составитель книги – отец Андрея Краско, народный артист России – Иван Иванович Краско.

В последнее время имя Андрея Краско шло во вступительных титрах наравне с именами исполнителей главных ролей, даже если он появлялся на экране на считанные минуты. Образы, им созданные, были узнаваемы, больше того, любимы и близки зрителю. За пятнадцать лет работы в кино он сыграл около 50 ролей. Впрочем, вот что пишет отец Андрея в предисловии к книге: "Последние два года Андрей Краско входил в десятку самых востребованных актеров, за пятнадцать лет он сыграл "полсотни суперменов из народа". Кем он только не был: и капитаном подводной лодки, и владельцем книжного издательства, и агентом национальной безопасности, и журналистом, и сыщиком, и даже азербайджанцем... Да и в настоящей, реальной жизни Краско, помимо актерской, пришлось освоить еще несколько самых разных профессий - начиная от монтировщика сцены и заканчивая портным.

Он верил в собственные силы даже тогда, когда другой опустил бы руки... Он верил, что добьется своего, и твердо шел к намеченной цели. Он оставил о себе самые светлые воспоминания. Эта книга — об актере, не похожем на артиста. Просто о хорошем человеке".

Коллеги Андрея КраскоЮрий Стоянов, Анна Терехова, Дмитрий Светозаров, Кира Петрова и многие другие – навсегда запомнили его не только как талантливого актера, но и как чудесного, доброго человека. "Судьба Андрея Краско во многом знаковая для целого поколения творческой интеллигенции нашей страны..." (Дмитрий Светозаров, кинорежиссер). "Я тогда подумал, что профессионального бандита может сыграть только специальный человек, который будет вести себя в кадре "по-живому". А Андрей не актер, и все, – не видно, что играет..." (Михаил Пореченков, актер).

Андрей Краско скоропостижно скончался в июле 2006 года в Одессе во время съемок фильма "Ликвидация" от острой сердечной недостаточности. В его фильмографии - "Блокпост", "72 метра", "Копейка", "Турецкий гамбит", "Богиня" и многочисленные сериалы: "Брежнев", "Участок", "Линия судьбы", "Охота на Изюбря", "Доктор Живаго" и другие. Среди наиболее известных театральных постановок с участием Андрея Краско - спектакли "Собачий вальс", "На дне", "Смерть Тарелкина" и "Москва-Петушки".

Вы можете выиграть эту книгу, ответив на вопросы нашего конкурса.

Книжные магазины на MoscowOut.Ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ