Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Алексей Айги и Ансамбль 4’33

2008-03-15 23:16

Алексея Айги часто называют русским Майклом Найманом. Только в отличие от заокеанского маэстро сын гениального Геннадия Айги никогда не злоупотреблял словом «минимализм». Его легкими пассажами озвучены «Музыка для декабря» Дыховичного и «Страна глухих» Тодоровского-младшего.

В 1994-м году Алексей основал ансамбль 4'33'' — один из наиболее интересных музыкальных проектов последних лет. Ансамбль 4'33'' принимает участие как в фестивалях современной академической музыки, так и в рок- и джаз- фестивалях, занимая странное место в современном музыкальном пейзаже.

Ансамбль 4'33'' был назван музыковедом Дмитрием Уховым в честь эпохального произведения композитора-минималиста Джона Кейджа. Коллектив впервые выступил на фестивале «Альтернатива» в 1994 году. И состав группы, и ее музыка предполагают сотрудничество любого рода: от рок-группы до большого симфонического оркестра. В 90-е годы ансамбль Алексея Айги открыл серию выступлений «Немое кино — говорящая музыка», в которой стал «озвучивать» киноленты, снятые до появления звука. Помимо этого музыканты сотрудничали с Львом Рубинштейном, Дмитрием Приговым, Андреем Битовым.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ