Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Жаркое солнце снежной пустыни

2001-12-24 00:00

Некоторые музыканты просто неуемные: они создают и создают, конструируют и сэмплируют, формируют и перерабатывают. Таковы Aavikko гордость Суоми, в данный исторический момент времени выходящие на широкую международную музыкальную арену, чтобы принести радость всем и привести в восторг как шоу-бизнес, так и своих поклонников.

Aavikko - Томи Леппанэн (барабаны & клавиши), Томи Косонэн ( клавиши), Пауль Штауфенбиль (клавиши, последние 2 релиза) это весьма необычное инструментальное трио, записавшее и выпустившее на различных лейблах в Финляндии (Bad Vugum, Hawaii Sounds), Германии (Humppa Records) и других странах уже четыре альбома. Это трио создает свой собственный звуковой гибрид, мешая lo-fi серф c инструментальным free-джазом и avant-garde нойзом.

Музыкальная история этих финских парней Aavikko родилась в середине 90'х, когда трио стало играть Slavic-muzak, странного стиля музыку, выступая на различных альтернативных фестивалях. В те времена делался упор на славянские названия композиций: Вниз по Волге , Транссибирская железная дорога и даже Дух Обломова , - и на какие-то воспоминания о русских народных песнях и русской и не только классике. Откуда в это в наших северных соседях? Надеюсь, скоро узнаем: 12 января Aavikko выступает в клубе 16 тонн .

В истории трио не обошлось и без казуса: в 1996 году вышел альбом с загадочным украинско-молдавским именем Лустыня . Оказалось, в типографии перепутали русские буквы вместо П (аavikko по-фински пустыня ) поставили Л . Хотели как лучше...

За последние годы группа Aavikko стала эталоном в мире европейских ультракульных вечеринок, их музыкальная эксцентрическая ирония и комедийный дар сделали группу законодательницей в мире digitalgroove.

Второй релиз - альбом "Derek!" появился в 1998 году, здесь Aavikko использовали уникальные аналоговые синтезаторы в сочетании с акустическими барабанами для создания своих неповторимых саркастических музыкальных полотен. "Aavikko" закрепили свой успех, выпустив в 1999 году очень успешный альбом "Oriental Baby". А спустя почти год, состоялся релиз шедеврального Multi Muysic , треки с которого Synchro Start , "Sport's Criminal," "Seoul '88," и "Fyysikot Tiedottavat", объединил ставший уже традиционным мощный groove с неожиданными клавишными линиями. А трек "Viitostie" мог бы стать синти-поп-хитом всех времен и народов и памятником праотцам всех электронных музыкантов проекту "Kraftwerk". Композиция "Viitostie" уникальный дискоэпос. Музыканты рассказывают сказку, описывая все, что проносилось за окном их мчащейся по просторам Исландии, Австрии, Швеции, Германии, Швейцарии и России тачки. Такой интенсивности и непосредственности можно достичь лишь через собственные переживания. Заметьте, прежде чем начать петь, группа записала около инструментальных 30 композиций.

Из последних заметных событий в биографии Aavikko - участие в фестивале POPKOMM в Кельне и запись на радио BBC у известного радиодиджея Джона Пила (John Peel), в программе которого, еще в 60-е начинали свое восхождение такие корифеи как Pink Floyd и Led Zeppelin. Solnze Records готовит в выпуску четыре альбома Aavikko.

В клубе 16 тонн с Aavikko будут выступать музыканты Messer Chups, так что ураганный танцевальный вечер гарантирован. Сюрпризом станет и обоюдное исполнение группами каверверсий.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ