Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Разбор полетов

2000-01-01 00:00

Сразу несколько акций стартуют в "Аэрофлоте" весной сего года.

Курящим людям, пользующимся услугами компании, в самолетах вместо сигарет будут предлагать никотинсодержащие препараты - жвачку и специальный пластырь. Как заявил официальный представитель "Аэрофлота" Лев Кошляков, это правило начнет действовать с 1 марта 2002 года. Кошляков напомнил, что авиакомпания вводит запрет на курение во время полета. По его словам, это соответствует общемировым стандартам и связано с признанным во всем мире выводом американских врачей о том, что курение во время полета на большой высоте может вызвать гипоксию или другое серьезное нарушение здоровья.

Напомним, до конца ноября 2001 года авиакомпания не запрещала курение на рейсах продолжительностью более четырех часов. Однако позже "Аэрофлот" пересмотрел своей подход к этому вопросу, что было вызвано, как говорилось в распространенном компанией пресс-релизе, "прежде всего, желанием пассажиров приобретать билеты на "некурящие рейсы". Программу по отмене курения на борту самолетов "Аэрофлота" было намечено осуществить в два этапа. Первый этап начался 15 ноября прошлого года и затронул 93 рейса, а второй этап - отказ от курения на всех рейсах - намечен на 31 марта 2002 года. Пассажиры будут проинформированы о запрете на курение уже на стадии бронирования билета, сообщает Lenta.Ru.

В мае 2002 года "Аэрофлот" вновь будет перевозить ветеранов - участников Великой Отечественной войны - бесплатно. В ходе проведения акции каждый ветеран получит право на бесплатный полет (туда и обратно) в любой пункт Российской Федерации или Европы, включая страны СНГ и Балтии, куда летают самолеты "Аэрофлота". Речь идет обо всех постоянно проживающих в России гражданах РФ, которые, согласно закону, считаются участниками Великой Отечественной войны. О сроках действия акции и условиях бронирования и приобретения авиабилетов будет сообщено дополнительно. Участники войны оплатят лишь аэропортовые и иные налоги и сборы, предусмотренные действующими правилами.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.