Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Рецепт осени

2000-01-01 00:00

Ресторан "Кафе Афиша", открывшийся в летний период, с наступлением осени изменяет меню и предлагает 16 новых блюд.

Обед нового сезона ресторан предлагает начать с легкого "Средиземноморского" салата: креветки и салат-рокет с оливковым маслом, сыром пармезан и cherry-помидорами. Раздел супов пополнен знаменитым французским луковым супом: густой говяжий бульон с кусочками лука, "закрыт" плотной крышкой из обжаренных гренок и сыра "Эмменталь".

К обновленному списку закусок прибавились карпаччо из морских гребешков Сан-Жак с соусом из лайма и ванили; нежнейший коктейль, приготовленный из паровой и копченой лососины, прикрытой слоем сметанного крема; ассорти из припущенных в масле и свежих овощей, сопровождаемое соусом с легким привкусом анчоусов.

Отдавая дань российской кулинарной традиции, Гийом Жоли предлагает своего рода "кулебяку": спинки лосося в тонком слоеном тесте с густым, горьковато-острым соусом. Список новых горячих блюд завершают кусочки мяса французского фермерского цыпленка, тушеные в соусе из сливок, оливкового масла и эстрагона.

Среди новых десертов стоит отметить бисквитный торт с кремом из шампанского и сливок. А клафути с ломтиками бананов - пожалуй, будет самым обаятельным завершением осеннего обеда в "Кафе Афиша".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.