Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Open-air Psy Battle: Africa vs Suomi в ближайшем Подмосковье

2006-07-10 09:05

21 июля в бижайшем Подмосковье Illusion Pro устраивает поистине необычный open-air: на двух главных равноценных танцполах (с одним из лучших в мире рупорных звуков) разразиться межгалактическая псай битва между диджеями из ЮАР и Финляндии - севером и югом: "Psy Battle: Africa vs Suomi".

В трех независимых чиллаутах (Dub, Psy & Ethno) отыграют свои лайвы и сеты лучшие российские диджеи и музыканты.

Африканский танцпол будут представлять:

Artifakt (Timecode Records, South Africa) - dj-set & live

Artifakt (Matthew de Nobrega) – один из самых талантливых и неординарных музыкантов и продюсеров, любимчик южно-африканской псай-сцены. Он настоящий капитан своего корабля, он словно безумный профессор, синтезирующий, как кому-то может показаться, необычную какофонию звуков и хаотичных мелодий. Его стиль действительно уникален и представляет собой смешение многих электронных стилей. В нем чувствуется влияние техно, электро, классической музыки, музыки квайто (kwaito – традиционные южно-африканские напевы) и хип-хопа. Артифакт всегда старается привнести в свою музыку что-то новое. Кстати, не секрет, что Артифакт занимается мастерингом материала сразу для двух лейблов - Timecode Records и Nexus Media.

Лейбл Timecode, на котором записывается Артифакт, представляет своего музыканта, как явление, происхождение и природа которого является загадкой. Этим объясняется скудность информации личного характера об этом музыканте. Его первый альбом Artifakts вышел на Timecode Records в августе 2003 года, а в 2005 году свет увидел второй альбом Артифакта - Artifakts II, названный "концептуальным шедевром" на isratrance.com.

Broken Toy (Alchemy Records, South Africa/UK) - live

Broken Toy (James Copeland) - 24-летний музыкант родом из Кейптауна, Южная Африка, обосновавшийся в Англии.На сегодняшний день Джеймс - один из самых востребованных новых исполнителей. Неудивительно, что после выпущенных и спродюсированных им танцевальных бомб, он уже объездил с выступлениями весь мир (Бразилия, Индия, Великобритания, Южная Африка, Израиль, Мексика, Франция, Испания, Австрия, Италия, Греция и Япония). Джеймс пишет разнообразную танцевальную музыку, с разным настроением: от фуллона до электро-фанка, от дипа до трайбл-техно. Источником его вдохновения служит и электро-поп, и металл, и гангста-рэп. Подростком (в своем экстремальном прошлом) Джеймс даже играл на гитаре и басс-гитаре в различных металл-командах. Но это не помешало Джеймсу вскоре с жадностью увлечься электронной музыкой. Естественным выбором этого креативного, заряженного энергией музыканта стал псайтранс. Изначально Джеймс был участником проекта Damage (вместе с Деоном), писал транс с 2001 года и, таким образом, стоял у истоков южно-африканской псай-сцены, наряду с такими музыкантами, как Shift, Artifakt, Protoculture и Phyx. С тех пор многое изменилось, Джеймс создал свой проект Broken Toy и выпустил дебютный одноименный альбом на Alchemy Records, SA/UK.

Их союзниками станут московские диджеи:

Alex Parasense (Acidance Records, Msk)

Incognito (Reactor Sound System, Msk)

Manga (Reactor Sound System, Msk)

Addison (Reactor Sound System, Msk)

& friends

Финский танцпол будут представлять:

Haltya (Exogenic Records, Finland) - live

Haltya - Совместный проект Tommi Sirkia и Jorgen Sachau, появившийся на свет в 1996 году. Оба музыканта писали музыку и ранее под именами PeLinPaLa и Outolintu. Изначально Haltya планировали заниматься продюсированием и звукозаписью, однако, в 1999 году они выпустили первый сингл, а вскоре за ним последовал релиз на финском лейбле Exogenic Records. В 2000 году вышел первый альбом Haltya "Forest Flavour", получивший признание у любителей психоделической музыки во всем мире. После записи альбома музыканты начали экспериментировать с другими звучаниями и направлениями в музыке, создав проект под именем Highpersonic Whomen, концепцией которого стало добиться звучания, совершенно отличного от Haltya. Под именем Highpersonic Whomen музыканты записывают утренние прогрессив треки для таких лейблов, как Novatekk, Twisted Кec., U.s.t.a., Com.pact Кec., MPDQX lable group. В 2003 году Haltya выпустили свой второй сингл "Hero", который послужил отправной точкой для написания их второго альбома "Electric Help Eleves", вышедшем впоследствии на Exogenic Records. Музыка Haltya отличается характерным визуализированным звучанием, и многие по праву считают ее настоящей классической психоделикой. Их музыкальный стиль сложно описать: это сочетание джаза, фанка, транса, хауса, драм-н-бейсса. Некоторые называют этот стиль acid disco.

Tommi Sirkia активно занимается музыкой уже 15 лет. Вместе с Haltya, Highpersonic Whomen и как PleLinPaLa он выпустил четыре альбома. Томми выпускался на таких лейблах, как Exogenic, Thirteen Productions, Novatekk, Com.pact, Digital Structures, Twisted Records, Millenium и других. Любовь к музыке вдохновила Томми поступить в Консерваторию поп-музыки и джаза в Хельсинки. Родившись в творческой семье, Томми вырос, окруженный музыкой, инаучился играть на пианино, гитаре, басс-гитаре, ударных, вибрафоне, и это только некоторые из них. В настоящее время Томми работает на над третьим альбомом Haltya - Book of Nature и над вторым альбомом Highpersonic Whomen - Push the limit. Вместе с Make Luohio из Kiwa Томми запустил новый проект Headphonics, где они экспериментируют со стилями брейкс, фанк, даунтемно с использованием саундтреков к кинофильмам. Дебютный альбом Headphonics в скором времени выйдет на саблейбле Exogenic - Exogenic Breaks.

Eraser vs Yöjalka (Exogenic Records/Faerie Dragon Records, Finland) - live

Julius Lehmuskallio и Simo Ojala пишут музыку вместе с 2000 года. Свой первый сольный альбом Tarinat они записали на квартире у Yöjalka, отслушивая материал в наушниках, так как их ненормальный сосед грозился устроить перестрелку, если в доме будут шуметь.

Большое влияние на творчество Eraser vs Yöjalka оказала транс-музыка середины-конца девяностых, среди их вдохновителей такие музыканты, как Hallucinogen, Koxbox, Quirk, Texas Faggot и X-Dream. Музыка Eraser vs Yöjalka сумасшедшая, смешная, необычная. Их саунд лихорадочен, сбивчив, шумен, сложен, звучание постоянно меняется. В их музыке можно услышать элементы джаза, трайбла, классики. 26 июня выходит долгожданный третий альбом Eraser vs Yöjalka – Lords of the Liverdance, который они и представят российским слушателям.

Их союзниками станут московские диджеи, перебравшиеся несколько лет назад на ПМЖ в Гоа и посещающие Россию только в тёплое летнее время года:

Ugoryan (Hippie Killer Production, GOA/Msk)

Neorosurfer (Hippie Killer Production, GOA/Msk)

Kedd (Gagarin Project, GOA/Msk)

Sadhu (Gagarin Project, GOA/Msk)

А так же неожиданные гости и долгожданные друзья из Гоа и Финляндии.

Эксклюзивный LIVE программы Модель для Сборки:

Влад Копп

Dj Михаил Габович

Dj Incognito

Dj Addison

Dub Chill:

Карибасы (Dub Club, SPb)

Сонные Мишки (Good Karma Rec / Shum Label, Msk)

Dub Division (Dubdivision.Ru, Msk)

Psyfish (Sostoyanie Project, Msk)

Koo-Kah Man (Reggae-Vibes.ru, Msk)

Must Be Lion (Reggae-Vibes.ru, Msk)

& friends

Psy Chill by Indigo Project & LavCommunity:

Unstable Elements (Sunline Rec, USA / Ajana Rec, Germany)

Bobby Blesk & The Busytones (Spinglett, BobbyBlesk.com, Msk)

Неизвестность (Progressive Psy Eclectic, Msk)

Aka.ME (Otium Netlabel, Msk)

Greenlight (LavCommunity, Msk)

Psyfactor (Trishula Rec / Devil's Mind Rec, Msk)

Kot Matroskin (Chillout.net.ru, Msk)

BizzyBong (Indigo Project, Msk)

& friends

Ethno Chill by Incunabula.Lab (SPb):

Maiia (Space, GOA/Msk)

Zer0 (Incunabula.Lab, SPb)

Magway (Incunabula.Lab, SPb)

Koshak (Incunabula.Lab, SPb)

Mescaline (Perception Evolution, Samara)

Kosila (radioAVT, Msk)

TekTone (Dozhdik Groove.Ru, Msk)

& friends

Всю ночь для Вас огненное шоу "ПоиЙо!" (экс. Дети Огня), живые барабаны, специальный Military Party Lunch.

Более подробный анонс читай на psybattle.ru.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.