Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Событий грядущих шаг Слыша, жди, пока придут."

2000-01-01 00:00

Афинский театр "Акторионес" везет к нам пьесу "Агамемнон и дочь Тиндарея".

Режиссер театра "Акторионес" Василис Лагос так рассказал об этой пьесе: "Мы работаем, используя различные театральные техники, постоянно экспериментируя и совершенствуя динамику голоса и тела. Гекзаметр же употребляем в работе с оригинальным текстом Гомера, во время проведения тренингов. В основе этой пьесы - греческие мифы, здесь использованы начины и просодии, взятые из древней эпической и лирической поэзии. Данная техника представляет собой сплетение длинных и коротких гласных, и это сочетание создает своеобразный ритм звучания слова, придает слову особое значение и оказывает психосоматическое воздействие на метафизическое восприятие человека. Известно, что каждое слово имеет свой звук, и это звучание меняется от контекста произведения. Что же касается современной пьесы, то я хочу сказать, что наш театр не имеет традиций и не придерживается классических форм. Можно добавить, что, работая в эволюции с нашим спектаклем, начинают вырисовываться элементы забытых техник и появляются нужные формы".

Необычность постановки, непродолжительность гастролей и небольшой зал предполагают узкий круг ценителей современного театра и греческого искусства. Многим зрителям нравится необычная форма спектакля, которая усиливает работу актеров и увеличивает чистоту восприятия.

Спектакль пройдет в театре А. Васильева "Школа драматического искусства" на Поварской 14, 15, 19, 20, 21, 22, 23, 26, 27, 28, 29, 30 декабря; 2, 3, 4 января; начало в 20:00.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ