Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

A-ha скоро в Москве!

2003-10-30 00:00

1-2 ноября в Кремлевском дворце состоятся концерты любимой во всём мире норвежской группы "А-hа". Присущие большинству их композиций особенная "северная" печаль и одновременно с этим легкая мелодичность пробуждают в сердцах слушателей добро, помогают увидеть прекрасное в привычных и обыденных вещах.

2003 год "A-ha" отметила выходом концертного альбома "How Can I Sleep With Your Voice In My Head", состоящего из самых знаменитых хитов группы. Альбом входит в десятку самых популярных релизов нынешнего года во многих странах Европы.

Путь к славе и признанию "A-ha" был не столько долог, сколько непредсказуем и тернист. Еще в самом начале большого творческого пути группы, в конце 70-х, когда начинающий гитарист Пол Воктор и клавишник Магне Фурухольмен решили создать группу, они дали друг другу клятву - стать такими же популярными, как легендарные "Битлз".

С целью заявить о себе вне пределов Норвегии ребята покупают билеты в Лондон и уезжают туда, полные сил и желания "штурмовать главные бастионы" европейского шоу-бизнеса. Однажды, после концерта к участникам группы подошел молодой человек и сказал: "Вы - самая лучшая группа, но вам нужен хороший вокалист". Пол и Магне не обратили на это никакого внимания. Тогда они еще не знали, что именно этот человек станет вокалистом в их следующей группе - это был юный Мортен Харкет, певший тогда в блюзовой команде "Soldier Blue".

С этого момента и начинается неповторимая история "A-ha" - группы, ставшей одной из самых успешных и популярных групп "всех времен и народов". Сегодня многие известные музыканты признают "A-ha" своими учителями.

По материалам www.kontramarka.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.