Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Линии жизни a-ha

2000-01-01 00:00

Пауза, воспринятая многими как распад группы, так же как и их последний на тот момент альбом "Memorial Beach" (1993) не внушали больших надежд на скорое воссоединение. Участники группы были заняты собственными проектами и, как казалось, не собирались ничего менять. Пол Воктор-Савой со своей группой Savoy и вокалист Мортен Харкет остались на музыкальной сцене, а клавишник Магне Фурухолмен, совместно со своим другом Кьетилом Бьеркестрандом создавший группу Timbersound и записавший несколько саундтреков для норвежских фильмов, практически целиком посвятил себя живописи.

Сокрушительный успех альбома "Minor Earth, Major Sky" и триумфальный тур в его поддержку дали очень сильный толчок для трио, сначала настроенного весьма настороженно. "Когда мы покинули сцену, завершив наше первое большое выступление после 6-тилетнего перерыва, чувства были неописуемые. Впервые за годы существования a-ha мы не чувствовали себя средством хорошего настроения публики, мы сами получали колоссальное удовольствие", - вспоминает Магне.

29 апреля 2002 года a-ha выпускают свой новый альбом. Этот диск во многом экспериментален: впервые за всю историю группы Магне и Мортен пишут музыку вместе, впервые группа решает работать с такой большой армией известных продюсеров. "Многие продюсеры были весьма заинтересованы идеей работы с нами, - говорит Пол Воктор-Савой. - Мы отправили им демо-версии нескольких песен и услышали так много интересных идей, что подумали: а почему бы нам не попробовать задействовать их всех?"

Таким образом, альбом создавался в Нью-Йорке, Осло, Стокгольме и Лондоне. В списке продюсеров такие известные имена, как: Клайв Лангер и Алан Уинстенли, работавшие с Madness, Элвисом Костелло, Моррисси, Стефеном Хогом; подающий надежды швед Naid, известный сотрудничеством с New Order, Blur и Pet Shop Boys, а также Йан Кейпл, работавший с Tindersticks, и продюсер группы The Cardigans Торе Йоханссон.

При прослушивании композиций с "Lifelines" очевидно, что вновь обретенный энтузиазм вместе с нынешним трудолюбием группы дали свои плоды. Энергичные "Did Anyone Approach You" или "You Wanted More", очень броский и чувственный сингл "Forever Not Yours", "Time And Again" и "Afternoon High", написанные под впечатлением их кумиров The Beatles, баллада "Solace", мощные рок-композиции "Cannot Hide" или "Turn The Lights Down" - все эти настолько разные композиции и подтверждают то, что на 21-м году своего существования a-ha находятся на вершине творческой карьеры.

"Мы втроем писали музыку, и у нас было достаточно песен на два хороших альбома", - говорит Пол. - Мы создали очень разноплановый альбом. Конечно, мы не станем больше работать в таком же русле, процесс был слишком напряженным. Но сегодня - это самый верный путь". В итоге для "Lifelines" было отобрано около 20 треков.

Альбом "Lifelines" увидит свет 29 апреля 2002 года. Первый сингл "Forever Not Yours" прозвучит на радио в марте и появится в продаже в начале апреля.

Подробности - на сайте a-ha.ru.

Материал подготовлен с использованием официального пресс-релиза WEA Germany.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.