Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Американский джаз в звуках кеманчи и дудука

2003-01-05 00:00

Вам нравится армянская музыка? Вы хотели бы насладиться звуками дудука и кеманчи? Тогда приходите 9 января в ЦДХ. Именно здесь и в этот день состоится вечер армянской музыки.

В последнее время национальные армянские инструменты, в особенности дудук, часто используются при записи музыкантами. Борис Гребенщиков в сотрудничестве с Дживаном Гаспаряном (всемирно известным дудукистом) записал потрясающую песню "Северный цвет" (пожалуй, лучшую на последнем альбоме Аквариума), а Питер Гэбриэль был буквально потрясён, услышав звуки этого инструмента.

Но никакая запись не заменит живой звук, тем более, когда речь идёт об этнической музыке. Её звуки буквально завораживают слушателей и уводят в запредельный фантастический мир, который создаётся в вашем воображении. Это похоже на немыслимые картины авангардистов.

Окунуться с головой в психоделию вы можете вместе с ансамблем Гранта Айрапетяна.

Заслуженный артист Армении, лауреат многочисленных фестивалей (в числе которых SKIF), этот виртуозный исполнитель, играющий на древней армянской скрипке (кеманче), с недавних пор живёт в Москве, но выступает на здешних площадках нечасто. Такая музыка также, как и любое волшебство, не балует нас ежедневным появлением, но ведь чудеса случаются именно тогда, когда их совсем не ждёшь.

В составе его ансамбля исполнители на традиционных армянских инструментах - Геворг Айрапетян (дудук), Сусанна Саркисян (вокал) и другие.

В основе репертуара - традиционная армянская музыка в диапазоне от весёлых свадебных песен до возвышенной духовной музыки. Кроме того, Грант Айрапетян исполняет американский джаз в оригинальной обработке, так что на концерте возможны сюрпризы.

Специальный гость концерта - перкуссионист из Индии Кешаб Чоудхури.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ