Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Каренина - морфинистка?

2007-01-26 12:00

Анна Каренина в постановке Андрея Житинкина однажды уже прогремела в 2003 году в театре "На Малой Бронной". Ровно десять спектаклей! Десять аншлагов! И вслед за безоговорочным успехом руководство театра "На Малой Бронной" столь же безоговорочно вычёркивает "Каренину" из репертуара, обвинив режиссера в извращении классического романа и превращения главной героини в наркоманку.

В чём же дело? В инсценировке Андрея Житинкина, с выведенным на первый план любовным треугольником Вронский-Каренина-Каренин, Анна предстаёт чувственной и любвеобильной красавицей-морфинисткой. Каковой она, собственно говоря, и выписана у Толстого: в первоисточнике имеются самые недвусмысленные на то указания. Но именно из-за принципиальной верности классику разразился скандал и "всё смешалось в доме" на Малой Бронной - протест актёров, неуступчивость руководства, споры критики. Казалось бы судьба спектакля печальна. Но вот через три года спектакль вновь восстановлен!

Самая красивая актриса Москвы - Евгения Крюкова - в роли Анны. Известный актер, работавший с Анатолием Эфросом - Олег Вавилов в роли Каренина. И популярный артист, герой медийных сериалов Александр Ефимов в роли Вронского. На роль княгини Бетси приглашена солистка балета Мариинского театра Анна Плисецкая, племянница Майи Михайловны Плисецкой, сыгравший эту роль в кинематографической версии "Анны Карениной" 1967 года. Ну а чем на этот раз закончится такая вечная, и такая всегда новая хрестоматийная история, посмотрим вместе.

Спектакль "Анна Каренина" состоится 19 февраля в "Театре Киноактера". Начало в 19:00.

Театры на MoscowOut.Ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ