Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Осенняя акустика от Сплина

2007-10-02 12:00

"Раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию". Макс Фрай. Музыканты группы "Сплин" согласны с Максом Фраем. "Раздвоение личности" - лучший способ сохранить душевное равновесие, не сдерживая эмоций и чувств и выплескивая их в песни. Песни разные - меланхолические, минорные, жесткие и позитивные, светлые, лирические. Из таких разных песен состоит альбом "Раздвоение личности", над названием которого музыканты долго не раздумывали - этот вариант стал первым и единственным.

Эту пластинку "Сплин" записывал, никуда не торопясь - возможно, поэтому композиции, вошедшие в него, получились столь разноплановыми. "Каждая песня - это картинка из реальной жизни, это то состояние и те настроения, которые я переживал в течение двух последних лет, когда и были написаны все вошедшие в "Раздвоение личности" песни", - рассказывает лидер "Сплина" Александр Васильев.

Запись альбома коллектив начал осенью 2005 года и лишь в декабре 2006-го в работе над диском была поставлена финальная точка. За несколько сессий в студии Сергея Большакова музыканты записали 19 произведений, однако, два из них - "3007-й" и "Ковчег" - остались за рамками пластинки. "3007-й" отлично звучит на концертах, но в записи эта песня много теряет, поэтому мы пока отложили ее, - пояснил Александр. - А "Ковчег" еще просто сыроват - он тоже ждет своего часа".

23 февраля этого года на МСА "Лужники" состоялся официальный концерт-презентация этого альбома. Однако музыканты решили выступить с более лирическим - "осенним", камерным - вариантом программы "Раздвоение личности" во МХАТе им. Горького 27 октября. Помимо акустических композиций с последнего альбома, лидер группы Александр Васильев обещал исполнить и лучшие лирические песни с предыдущих дисков. Начало в 19:00.

Афиша Москвы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ