Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Alec Empire (Germany)

2007-11-03 14:26

Сын рабочего-социалиста, внук еврея, погибшего в печах Освенцима, Алек Эмпайр с самого детства выработал радикальные, жесткие и непримиримые убеждения: истеблишмент коррумпирован, в мире царит неравенство, Карфаген должен быть разрушен. Он отвернулся от панка, считая его слишком прямолинейным, он встал в оппозицию к немецкому техно начала 90-х, он придумал группу Atari Teenage Riot и собственный жанр диджитал-хардкор: чрезвычайно грязную и чудовищно резкую музыку, строившуюся на ожесточенных ритмах, тяжелых риффах, позаимствованных у старого хард-рока, политических выкриков и срежещущего нойза.

Короче говоря, Алек Эмпайр – один из немногих действительных новаторов; он вправду изобрел в музыке что-то свое – и с тех пор не остановился, он постоянно исследует новые возможности, непрестанно ищет, меняет личины, но неизменно остается при своем внутреннем категорическом императиве. Он сотрудничал с американским рэпером El-P, японским сумасбродом Merzbow и пионерами индастриала Throbbing Gristle, выпускал альбомы экспериментальных абстрактных шумов на лейбле Mille Plateaux и пластинку с названием «Алек Эмпайр против Элвиса Пресли».

Он каждый раз упоенно пробует современную культуру на прочность, нащупывая, где у нее кнопка; в его музыке всегда есть мощнейшая подрывная сила. Теперь он едет к нам – и не позволит остаться вам равнодушными: заложит уши, атакует мозг, сыграет жестко, хлестко и честно. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ