Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Alexandroid в 16 Тонн

2005-09-20 14:02

«У нас была индастриал-группа в 95-96 годах под названием God's Delusion. После переезда в Питер от первоначального состава остались двое с обоюдным желанием продолжать музыкальную деятельность, потому как новое пространство распирало изнутри. Мы поняли, что остались в пустоте и прежняя патетика не может быть двигателем наших сил. Это было время агонии постмодернизма. Позже появилось название нового проекта - Alexandroid - слово несуществующее в предметной реальности, некий гибрид. Мутант. Минерал» - Вот, что говорят о своем проекте сами музыканты.

Alexandroid, славный рижский дуэт (Андрей Антонец и Александр Матросов), уже давно превратился в явление общеевропейское. Их первая пластинка вышла на австрийском лейбле Syntactic (1995), а последний – на именитом английском Lo Recordings (2004).

В 2003 они стали лауреатами престижной награды в области электронной музыки RFI Music Awards 2003, которую они получили из рук самого Лорана Гарнье (Laurent Garnier), французского продюсера и основателя лейбла F-Comm. Они ездили в Хельсинки представлять Россию на фестивале Forces of Light, гастролировали в Лондоне, Париже и Монако, работали с саундтреками к видеофильмам рижских и московских художников.

На счету проекта – пять альбомов, каждый из которых получал разнообразные почести в музыкальном мире. Например, трек «Olainfarm» с альбом «God s Delusion» несколько месяцев подряд не покидал чарты на myownmusic.com. .В оригинальном составе, то есть дуэтом, группа не выступала вот уже более двух лет. За время существования проекта многое изменилось, поэтому выступление 22 сентября в клубе 16 тонн, быть может, станет последним в таком качестве.

«Может быть, это последнее выступление Alexandroid», - пишет Oid с Мальты. А жаль, ведь музыка Alexandroid – это электронная красота, цитаты из Сати и Дебюсси, редкие вокальные рефрены и глубины-глубины-глубины. Впрочем, известно, что музыканты собираются работать над новым проектом «Autopilots».

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.