Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Фестиваль британского кино

2003-04-03 00:00

C 5 по 8 апреля в кинотеатре "Фитиль" в рамках фестиваля "Новое британское кино" состоится специальный показ нового фильма английского режиссера Алекса Кокса "Трагедия мсителя", а также ретроспектива других фильмов этого режиссера.

"Трагедия мстителя". Виндичи возвращается в Ливерпуль, чтобы отомстить за убийство жены мерзкому медиамагнату по кличке Герцог (самая необычная роль в фильмографии блистательного Дерека Джакоби). Виндичи втирается в доверие к приближенным Герцога и сеет зерна раздора, которые приведут к ужасающим последствиям. Действие перенесено в наше время, что позволяет режиссеру задействовать самые экстравагантные достижения модельеров "от кутюр" и умело сыграть на ностальгии по панку 70-х.

Из ретроспективных фильмов Алекса Кокса в "Фитиле" покажут снятый в Испании фильм "Прямо в ад", а также зрелую, по отзывам прессы, работу режиссера "Дорожный патруль" и "абсурдистскую притчу" "Три бизнесмена".

"Прямо в ад". Банда грабителей банков удаляется в пустыню с скавояжем, полным денег. Закопав добычу, они попадают в городок с явно сюрреалистической атмосферой: в нем полным полно ковбоев, которые в непомерных количествах потребляют кофе. Сначала местные жители встречают чужаков в штыки, но после нескольких удачных перестрелок их отношение к грабителям меняется. Тем временем в город попадает загадочный человек по имени Дэйд (его играет режиссер Джим Джармуш). Его темные планы не сулят ничего хорошего ни грабителям, ни ковбоям

"Дорожный патруль". В центре внимания - жизнь молодого дорожного патрульного. Авторы прослеживают путь Педро Рохаса от учебы в полицейской школе через первые разочарования новобранца до умудренного опытом расставания с идеалистическими взглядами юности.

"Три бизнесмена". Американский арт-дилер (Miguel Sandoval), специализирующийся на южно-западных топазах, прибыл на поезде в Ливерпуль и расположился в отеле Аделфи . Там же оказалася весьма искушенный британский арт-дилер (Alex Cox), специализирующийся на африканском искусcтве. Они встречаются в безлюдном и дорогом ресторане отеля и решают отправиться на поиски более подходящего места для ужина. Однако отыскать приличное заведение не так просто. Особенно после того, как британец признался, что он вегетарианец. Главное в фильме это разговоры, которые ведутся арт-дилерами в поисках приемлемого для обоих меню. Почему в названии фильма указаны три бизнесмена, выяснится только в неожиданной концовке.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.