Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Александр

2004-11-23 00:00

Картина о громких сражениях, знаменитых победах и мудром правлении Александра Македонского, который в 25 лет завоевал полмира. Что творилось в душе победоносного правителя? Как проходили его дни и ночи? В чем тайна взаимоотношений Александра и его друга - полководца Гефестона?

Изначально некоторые сцены картины должны были сниматься в Индии, однако индийские слоны оказались не настолько хорошо тренированными, поэтому съемки этих сцен прошли в конечном итоге в Таиланде.

Источником вдохновения на создание этой картины для Оливера Стоуна стала биография Александра Македонского, написанная историком Робином Лэйном Фоксом. На роль Гефестиона планировалось пригласить Брэда Питта, однако сам актер отказался играть данного персонажа ввиду личной неприязни к его поступкам. В конечном итоге роль досталась Джареду Лето ("Реквием по мечте").

На исполнение главной роли Оливер Стоун планировал пригласить Тома Круза. Роль Филипа должна была достаться нестареющему актеру Шону Коннери, однако в конечном итоге ее исполнил Вэл Килмер. Официальная премьера картины была назначена на 5 ноября 2004 года, однако впоследствии была перенесена на 24 ноября. Прежде всего это было сделано для того, что занять неплохую стартовую позицию в погоне за статуэтками Оскара, которых как предполагают аналитики фильм должен собрать немало.

Участники проекта Оливер Стоун и Вэл Килмер впервые обсудили идею создания картины о жизни Александра Македонского еще в 1991 года на съемочной площадке картины "Дорз".

Вэлу Килмеру на съемочной площадке приходилось несладко. Каждый съемочный день начинался для него в гримерке, где актер проводил порядка часа. Гримеры старались на славу, чтобы Вэл выглядел намного старше своего настоящего возраста, ну а кроме того немало времени уходили на создание шрама, покрывавшего глаз, потерянный королем Филипом Вторым во время одной из битв.

Смотрите фильм с 25 ноября.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.