Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Фильм "Альфа Дог"

2007-01-15 11:06

В колонках - хип-хоп и R'n'B, на экранах и рядом - стройные гламурные девицы, в трубках – марихуана. Время от времени – мелкие разборки с приятелями. Пока торговля наркотиками идет успешно, все это кажется вполне закономерным и совершенно неопасным. Но наступает момент – и становится ясно, что за все надо платить.

Героям фильма Ника Кассаветиса "Альфа Дог" не впервой проворачивать аферу с деньгами и наркотиками. Но на этот раз они, что называется, заходят слишком далеко. Переоценив свои гангстерские возможности, Джонни Трулав берет в заложники младшего брата своего должника Джека, но почти сразу понимает, что не знает, как поступать с похищенным подростком. Возникает проблема, где его держать и как с ним обращаться.

Не долго думая, Трулав сбагривает заложника своему приятелю. Идет время, но Джек не объявляется, а его брата уже разыскивают. Всем, замешанным в этом деле, грозит очень серьезное наказание, если обнаружится, что подросток у них. Трулав решает действовать по принципу "Нет человека – нет проблемы". Однако, "пачкать руки" сам он не собирается, и просит своих приятелей за деньги "убрать мальца". Но не все из этой компании готовы на такой шаг. За время похищения тинэйджера многие успевают завязать с ним чуть ли не дружеские отношения, а некоторые симпатичные девушки не ровно дышат к юному заложнику.

"Альфа Дог" – не просто криминальный триллер или байка про зарвавшуюся американскую "золотую молодежь" конца 90-х. Это картина, отображающая психологическую подоплеку реальных событий, имевших свое завершение совсем недавно. Прототип главного героя Джесси Джеймс находился в списке самых разыскиваемых преступников ФБР и был арестован в марте 2005 года. Так что можно сказать, фильм снят "по свежим следам" и является в некоторой степени актуальным в связи с ростом популярности R'n'B-культуры и темы гангстеров в современном рэпе.

Афиша MoscowOut.Ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.