Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Квартет Эла Фостера

2009-03-24 07:59

Эл Фостер (Aloysius Foster) великий сторонник «чистой музыки», подлинный художник, посвятивший себя сохранению и увековечиванию самых высоких стандартов в джазе. Он - превосходный всесторонний барабанщик, ритмичные биты (chops) которого прославили его во многих музыкальных стилях от бибопа и фри-джаза до джаз-рока! У нас есть шанс увидеть и услышать игру Мастера, наделённого исключительным талантом.

Эл Фостер известен уникальной способностью слушать других джазменов, точно улавливая их импровизационные намерения, при этом подхватывая и отвечая уже своим тонким и харизматичным стилем игры.

Элоизиус Фостер  родился 18 января 1944 в Ричмонде (штат Вирджиния), но вскоре его семья переехала в Нью-Йорк и стала жить по соседству с западным Гарлемом. Кроха Эл постоянно барабанил в горшки и кастрюли, и рождественским утром 1953 года, девятилетний Фостер получил небольшую ударную установку Gretsch в качестве подарка, и с того момента он был выключен из всей окружающей его жизни - он барабанил! Первоначально Эл находился под влиянием великих барабанщиков биг-бенда таких как, Чик Уэбб (Chick Webb) и Джо Джонс (Jo Jones), но именно версия композиции «Cherokee» Макса Роуча (Max Roach) зажгла воображение мальчика, он пленился идеей создания «музыки на барабанах»: когда традиционный ритмический фон сливается с мелодичным соло барабанов.

Эл Фостер выступает со своим квартетом (басист Даг Уэйсс (Doug Weiss), саксофонист Эли Даджибри (Eli Degibri) и клавишник Хавьер Дейвис (Xavier Davis), с которым он совместно выпустил альбом «Love, Peace and Jazz!».

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ