Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Паоло Коэльо: "Алхимик"

2002-05-10 18:00

Сразу несколько издательств почти одновременно выпустили одну и ту же книгу "Алхимик". Паоло Коэльо, ее автор, считается сегодня одним из самых популярных писателей. "Алхимика" сравнивают и с "Чайкой по имени Чжонатан Ливингстон" и "Иллюзиями" Баха, с "Маленьким принцем" Экзюпери и даже с Толкиеном.

"Алхимик" - это философская притча, уникальная в своем роде. Редкость ее состоит в том, что многие относят к минусам произведения его простоту. Паоло Коэльо заявляет, что простота оправдана и в XXI веке не будет тайн. Что ж, может быть, в данном случае уместно будет вспомнить, что "все гениальное просто".

Сюжет, как уже было сказано, несложен. Испанский пастух, увидев сон, отправляется в Египет к пирамидам, но путь его столь долог, что к его концу герой трансформирует себя, постигая мудрость, эзотерическую истину и все остальное, что нужно знать магам, алхимикам и всем тем, кто идет путем духовного поиска.

"Добиться воплощения своей судьбы - это единственная подлинная обязанность человека...

Все люди, пока они еще молоды, знают свою судьбу... Но с течением времени таинственная сила принимается их убеждать в том, что добиться воплощения их судьбы невозможно.

Сила эта кажется недоброжелательной, но в действительности она указывает человеку на то, как воплотить свою судьбу. Она готовит к этому его дух и его волю. На этой планете существует одна великая истина: когда ты по-настоящему чего-то желаешь, ты достигнешь этого, ведь такое желание зародилось в душе Вселенной. И это и есть твое предназначение на Земле".

У каждого человека есть мечта. У каждого она своя, но каждый из нас мечтает С Паоло Коэльо понимаешь, что можно не только превратить мечту в реальность, но и научиться согласию с собой и своей мечтой.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.