Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Элис Купер: кошмар возвращается!

2002-10-29 00:00

Да-да, Король Ужаса и мастер эпатажа Элис Купер, прихватив с собой дежурный саквояж с реквизитом для пыток, вновь решил посетить нашу страну. "Почему?" - спросите вы. Отвечаем. Во-первых, потому что обещал. Во-вторых, еще не всех успел, как следует, испугать. А в-третьих, лучшего плацдарма для воплощения своих злодейских замыслов ему просто не найти впечатлений разного качества и количества от бывшей Империи Зла всегда было хоть отбавляй. И во многом, наверняка, благодаря поездке в Россию два года назад Элис смог сочинить новую "страшилку" под названием "Dragontown", которую и собирается рассказать своим русским поклонникам осенью этого года.

Элис Купер, по паспорту Винсент Деймон Фурнье, уже 30 лет бессменно носит титул шок-рокера 1, а его шоу звание одного из самых незаурядных явлений в рок-музыке. Пик бешеной популярности скандальной рок-звезды пришелся на 70-е годы прошлого века, когда скромный сын священника выбрал себе в качестве псевдонима женское имя, разрисовал физиономию гримом и пригласил всех увидеть выдуманный им Ночной Кошмар. Он наряжался в женское белье и смирительные рубашки, кромсал на куски человеческих манекенов, откусывал на сцене головы курам, добровольно казнил себя на гильотине и электрическом стуле, кидал в зрителей настоящие доллары, перепачканные губной помадой, а также вкладывал в альбомы женские трусики. Вместе с тем хулиганские выходки на сцене сопровождались великолепным музыкальным находками, что помогло Куперу навсегда войти в плеяду рок-классиков с такими мега-альбомами как "School s Out", "Billion Dollar Babies", "Welcome To My Nightmare", "Trash", "Hey Stoopid". Эти "бриллианты" в его музыкальной короне заставили вопить от ужаса и восторга не только рядовых поклонников макабра, но и снять шляпы с голов Боба Дилана, назвавшего его "лучшим лириком Америки" и Фрэнка Синатры, восхищавшегося его мелодизмом и сделавшего кавер-версию куперовского трека "You and Me".

Последние годы Элис Купер, превратившийся из рок-чудовища в почтенного отца семейства, бизнесмена, коллекционера и виртуозного гольфиста, постоянно дает повод для радости преданным ценителям его музыкальных фантазий. После продолжительного затишья в 2000 году свет увидел альбом "Brutal Planet", для которого Купер дополнил в свое знаменитое параноидальное шоу новые фрагменты. В этом году маэстро выдал на-гора его продолжение альбом "Dragontown", в поддержку которого летом отправился в большое мировое турне "Brutal Planet - Descent Into Dragontown". Именно нашей стране выпала честь открывать европейскую часть тура, а потому поклонники Купера в Москве 5 ноября во Дворце Спорта "Лужники" имеют уникальную возможность первыми увидеть и услышать новые истории, новые песни и новое шоу короля ужасов и кошмара.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.