Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Алина Орлова

2009-05-28 00:58

Она любит метро и ездит автостопом, она не так давно окончила школу, но уже является во всех смыслах национальной героиней, она лучше всех перепела радиохедовскую "Creep", а заодно заставила пустить слезу тысячу зрителей на концерте во время исполнения «Утомленные солнцем». Алина Орлова, хрупкая девушка из Литвы, завоевала своими маленькими шедеврами сначала интернет-аудиторию и сердца маститых критиков, а потом и пространства крупнейших столичных площадок.  Каждый ее концерт в Москве – событие из ряда вон, ожидаемое и предвкушаемое не меньше, чем визит серьёзного западного исполнителя.

Дебютный альбом Орловой «Дикая собака динго» побил все рекорды продаж для артистов из Прибалтики и заставил влюбить в свою музыку как приверженцев инди, так и любителей баллад. Магию же живых концертов Алины практически невозможно объяснить — ей удается установить такую связь с публикой, что, кажется, каждый зритель начинает свободно понимать «птичий» и певучий литовский язык, независимо от собственной национальности. Впрочем, помимо собственных песен присутствуют и вышеупомянутые кавер-версии известных произведений: в ход также идут переосмысления наследия «Кино», «ДДТ» и даже Moby, что выглядит особенно мило.

Александр Горбачев, музыкальный критик: «Главное в Орловой — не и не сами песни даже, а голос. Он не то чтобы какой-то дико яркий или мощный; он как раз очень двойственный, и этим и хорош: он одновременно манерный и настоящий, абсолютно театральный и категорически неподдельный, про небесную красоту и про вполне приземленное кокетство, в нем есть какое-то свербящее противоречие».

Камерный сольный концерт Алины Орловой состоится 6 мая в клубе «16 Тонн». Начало в 21:00. Стоимость билетов: 900 рублей (предварительная продажа), 1200 рублей (в день концерта).


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ