Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Алиса. «Шестoй лесничий»: XX лет спустя

2009-11-13 01:47

«Алиса» - это не только популярная рок-группа, собирающая полные залы преданных фанатов, это не только музыка, связывающая поколения 80-х, 90-х и 2000-х годов, это не только надпись красными буквами на черном фоне...

«Алиса» - это целая эпоха, это группа, в истории которой случалось разное: были взлеты и падения, оглушительный успех и мелкие неприятности, любовь многочисленной армии поклонников и сложные взаимоотношения с властями. В прошлом году коллектив и его лидер отпраздновали три юбилея - 25 лет группе, 35 лет в рок-н-ролле и 50-летие Константина Кинчева!

«Шестoй лесничий» - третий студийный альбом рок-группы «Алиса». Запись альбома началась зимой 1987 года, а завершилась аж в 1989-м. Процесс записи осуществлялся на передвижной студии «Тонваген» (фирма «Мелодия»), которая была изготовлена в Лондоне для выставки «Связь-80», проходившей на территории Москвы. Студия перемещалась по различным городам, где официально записывались пластинки местных групп, а так как работа над «Шестым лесничим» велась бесплатно и подпольно, то участникам группы «Алиса» для того, чтобы прописать свои партии, приходилось ездить следом за студией и вести работу ночью. По официальным данным, тираж пластинки превысил один миллион экземпляров(!), что в США соответствует платиновому статусу.

В статье «Искусство быть дерзким», опубликованной в журнале «Мелодия», говорится, что «альбом "Шестой лесничий" показал совершенно иную "Алису"», нежели привыкли слышать поклонники: «от хард-рокового напора не осталось ничего, но внутреннее напряжение, свойственное всем работам группы, сохранилось». Автор статьи называет альбом «философскими размышлениями Константина Кинчева об окружающем его мире, но без ориентации на определенные явления». Он также пишет, что «умение охватить всю ситуацию сразу, без излишней конкретики всегда было свойственно Константину Кинчеву, и на новой пластинке он превзошел самого себя».

Концерт группы «Алиса» пройдет 15 ноября в ГЦКЗ «Россия». Начало в 19:00. Стоимость билетов от 1000 рублей. Атмосфера единения и праздника - то, что присуще любому концерту группы «Алиса», гарантирована! Мы вместе!

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ