Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Волшебная флейта

2002-10-21 00:00

Пять лет назад только что созданный театр "Амадей" замахнулся на одну из самых прекрасных, сложных по исполнению и загадочных опер мирового репертуара. Казалось, что пройдут два или три месяца, и эксперимент с "Волшебной флейтой" завершится. Однако сезон за сезоном спектакль живет полной жизнью, более, чем в шестидесятый раз собирает полные залы и фактически является символом театра его "визитной карточкой".

Невероятное мелодическое богатство оперы, добросовестное немецкоязычное ее исполнение с живым оркестром, весьма спорная, но концептуальная сценическая версия, обаяние молодых исполнителей обладателей звонких моцартовских голосов, заоблачно высоких и крайне низких, и фантастическая энергетика спектакля, сконцентрированная в замкнутом пространстве очень красивого маленького зала это стоит увидеть, услышать и почувствовать.

Великая магия оперы состоит в ее доступности и легкости восприятия на всех уровнях. Философ ищет магического соответствия элементов композиции законам мироздания, романтически настроенная девушка желает счастья влюбленным, циник отдает дань абсолютной нереальности происходящего на сцене, ребенок покорен нерушимой логикой прекрасной сказки и убежден, что в ней сама реальность. Спектакль великолепно воспринимается аудиторией любых возрастов от 4-х лет и до глубокой зрелости и это еще один аргумент посетить его, если вы этого еще не сделали.

В главных партиях:

Зарастро Григорий Медвидь, Царица ночи Валентина Алешина,

Тамино Сергей Степин, Памина Надежда Нивинская, Папагено Константин Иванов.

Дирижер-постановщик - Олег Белунцов.

Постановка - Олега Митрофанова.

Театр "Амадей", 27 октября и 10 ноября.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.