Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Mestre Ambrosio" - настоящая мировая музыка...

2003-04-10 00:00

17 апреля в "Китайском летчике" разнообразную смесь индийских, африканских и европейских музыкальных традиций вам представит бразильская группа "Mestre Ambrosio".

Пернамбуко засушливый район на северо-востоке Бразилии с долгой историей политических распрей и увлекательным разнообразием традиционной музыки. В 60-х годах эти ритмы были широко популярны, а потом их затмили свингующая самба, боссанова из Рио-де-Жанейро и афроритмы с Бали.

Mestre Ambrosio имя героя уличного спектакля, который перевоплощаясь посредством танца, импровизации и масок, представлял несколько персонажей одновременно. Так и группа "Mestre Ambrosio" играет разнообразную смесь индийских, африканских и европейских музыкальных традиций.

Знатоки современной бразильской музыки знают, что именно в Пернамбуко рождались самые интересные проекты 90-х: "Chico Science", "Lenine" и "Mestre Ambrosio". При оригинальности каждого из проектов их объединяла одна задача показать лучшее из культуры своего региона. Вскоре сотни групп и проектов северо-восточной Бразилии влились в движение "Mangue Beat", возрождающее интерес молодежи к уже почти забытым традициям.

Идея "Mestre Ambrosio" - создавать качественную музыку, соединяя современные веяния с традиционными ритмами. Мастерски владея специальными народными инструментами, они играют деревенскую музыку с городским чувством. Критики пишут: "Следуя традиции радостных карнавалов, они практически заставляют вас танцевать и наслаждаться ритмами Бразилии".

Эволюция в творчестве "Mestre Ambrosio" налицо: дебютный альбом 1994 года с корневым звучанием лицензируется в Европе; второй (1999 г.) с изящным добавлением электроники к грубому звучанию назван в "New York Times" "лучшим бразильским альбомом"; третий (2001 г.) позиционируется как очень зрелый альбом с возвращением к акустическому звучанию с минимумом эффектов.

После удачных туров по Японии, Европе и Северной Америке "Mestre Ambrosio" стали опережать время, давая неподготовленной публике уроки смешивания культур, что, по их мнению, и называется "world music".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ