Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Голливудский финал

2002-09-26 00:00

После "Любимцев Америки", где актеры играли актеров, фильм, где Вуди Аллен играет режиссера, никого не удивит. Впрочем, помимо главной роли, он является также сценаристом и режиссером картины.

Завязка сюжета незатейлива. Для известного в прошлом режиссера Вэла Уоксмана настали тяжелые времена: его никуда не приглашают работать. И он делает халтуру и развлекается с молодой красавицей любовницей, похожей на супермодель, а на самом деле являющейся самоучкой актрисой, прозябающей в захудалом театре. И жить бы ему так до глубокой старости (разве что уже без любовницы), если бы его бывшую жену Элли не мучила вина за то, что она ушла от Вэла к преуспевающему директору киностудии. А потому она уговаривает своего нового дать работу ее бывшему. Но не успевает Вэл опомниться от радости, как сваливается на него огромная проблема: из-за стресса он теряет зрение. А съемки уже начались, не терять же такую удачу

Представляете, как работает слепой режиссер, желающий сохранить свою слепоту в тайне? Вот об этом и комедийная сторона фильма.

А романтическая сторона состоит в том, что Вэл по-прежнему любит свою бывшую жену. Поэтому он изводит ее упреками в измене и воспоминаниями о том, как они проиграли в кости машину, купили в сувенирном магазине обручальные кольца, которые оказались с сюрпризом - то есть с мини-душем, и оказались в парижской тюрьме за то, что стащили круассаны. Женщины, как известно, любят всяческие воспоминания, щедро приправленные ностальгией и духом романтического авантюризма. Вот и начинает Элли колебаться да сомневаться

Ироничный Вуди Аллен легко рисует картину Голливуда с его нелепицами и безумиями. Надо сказать, что запустить этот проект в самой "фабрике грез" Аллену было нелегко - восприимчивость к сатире там оказалась равна нулю. Но все же - ура! - фильм вышел и даже открыл Каннский фестиваль. Так что идите и смейтесь над Голливудом. Когда еще такой шанс представится!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.