Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

До чего может довести любовь к Родине

2000-01-01 00:00

Альфред де Мюссе на московской сцене гость нечастый. Пьесы его минималистичны по сюжету и безумно изящны по построению. Герои Мюссе разговаривают виртуозно, как будто иронический, колкий, прикрытый безупречной вежливостью диалог является смыслом их жизни.

Однако, пьеса "Лорензаччо" не похожа на другие пьесы Мюссе. Кроме того, что все вышеописанные достоинства в ней присутствуют, она выделяется масштабным, поистине шекспировским сюжетом.

Действие происходит во Флоренции, когда к власти над еще недавно независимой республикой приходит род Медичи. Главный герой Лоренцо Медичи, будучи в юности светом в глазах своей матери, подающий большие надежды, имея безупречную репутацию и талант к всевозможным наукам, приносит все это в жертву своей идее. Лоренцо хочет освободить Флоренцию от тирании собственного брата Алессандро и замышляет убить его.

Если вы придете на этот спектакль, то вас посадят прямо на сцену, и вы будете наблюдать, как зрительный зал хаотически заполняется актерами в зловещих масках, членами старейших флорентийских родов, борцами за независимость Флоренции, негодяями, предателями и как все это закручивается в стремительной интриге.

Роль Лорензаччо исполняет один из лучших актеров Молодежного театра Евгений Редько.

"Лорензаччо" 17, 18 мая, в 19.00 Российском Академическом Молодежном театре.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.