Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ

2009-05-12 09:18

Иллюминаты. Древний таинственный орден, прославившийся в Средние века яростной борьбой с официальной церковью. Легенда далёкого прошлого? Возможно… Но — почему тогда на груди убитого при загадочных обстоятельствах учёного вырезан именно символ иллюминатов? Приглашённый из Гарварда специалист по символике и его напарница, дочь убитого, начинают собственное расследование — и вскоре приходят к невероятным результатам…

Когда Лэнгдон обнаруживает доказательства возрождения самой могущественной секретной организации в истории — древного тайного братства, известного как Иллюминаты, он также сталкивается со смертельной опасностью, угрожающей существованию ее заклятого врага: Католической церкви. Лэнгдон узнает, что до взрыва бомбы Иллюминатов остаются считанные часы и срочно вылетает в Рим, где объединяет свои усилия с очаровательной итальянкой, и к тому же талантливым ученым, Витторией Ветра. Не теряя ни секунды, Лэнгдон и Ветра отправляются в погоню по замурованным склепам, таящим опасности катакомбам, опустошенным храмам — в сердце самого потаенного хранилища в мире. Они идут 400-летней тропой древних символов, ведущих к единственной надежде Ватикана на спасение.



Иллюминаты (лат. illuminati просвещённые) — общее название нескольких тайных групп, современных и исторических, реально существовавших и фиктивных, раскрытых или предполагаемых. Однако, под «Иллюминатами» обычно понимают общество баварских Иллюминатов, наименее секретное из всех тайных обществ в мире. Обычно использование данного термина предполагает наличие зловещей организации заговорщиков, которая стремится управлять мировыми делами негласно, изменив существующий порядок на прямо противоположный.



Поскольку личность Рафаэля (а особенно – место его захоронения) играет немаловажную роль в сюжете триллера Дэна Брауна «Ангелы и демоны», создатели фильма решили приписать художнику авторство униформы Швейцарской гвардии. Хотя вокруг этого авторства, как и вокруг всего, что связано с Ватиканом, ведутся споры.
Актёров, в «Ангелах и демонах» играющих командира и лейтенанта Швейцарской гвардии, никогда бы не приняли в ряды этого благородного воинства. Хотя бы потому, что оба они – не швейцарцы: роль великолепного полковника Рихтера играет шведский актёр Стеллан Скарсгерд, а роль честного лейтенанта Шартрана – датчанин Туре Линдхарт.



Для создателей «Ангелов и демонов» римские каникулы начались в разгар туристического сезона. Первый день на Пьяцца дель Пополо задал тон остальным: в ранние утренние часы площадка была более-менее свободна от зевак. По мере того, как поднималось солнце и усиливалась жара, толпы любопытных росли… и смелели. Вскоре полиция отгородила площадь, чтобы восторженные фанаты не лезли в кадр, надеясь попасть в кино.
ЦЕРН занимает важное место в сюжете триллера Рона Ховарда «Ангелы и демоны», как и в романе Дэна Брауна, на котором основан фильм. Пока велись съёмки, ЦЕРН начал свой новый и, возможно, самый значительный эксперимент. В сентябре 2008 года ЦЕРН пустил в действие Большой адронный коллайдер, «крупнейший в мире ускоритель частиц».

Производство: США.
Режиссер: Рон Ховард.
В ролях: Том Хэнкс, Айелет Зурер, Эван МакГрегор, Стеллан Скарсгард, Дэвид Паскеси, Козимо Фуско, Армин Мюллер-Шталь, Урсула Брукс, Кармен Аргензиано, Пьерфранческо Фавино и др.
Смотрите в кинотеатрах с 14 мая.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ