Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Тарзан обманул всех

2000-01-01 00:00

Ученый Нейтан помешан на правилах этикета и обучает мышей пользоваться столовыми приборами. Габриэль, его ассистентка, - девушка вроде бы нормальная, но, будучи американкой, зачем-то подделывается под француженку и имитирует акцент. Писательница Лайла стыдится своего излишне волосатого тела, поэтому поселяется в лесу. Самый же фантастический персонаж фильма Пафф - живет в лесу с детства и считает себя обезьяной.

Конфликт дикой природы и цивилизации воплощается во взаимоотношениях героев. Лайла, недовольная одиночеством, бреет лишние волосы и знакомится с Нейтаном. Паффа увозят из леса, учат носить костюм, читать, танцевать и говорить на очень правильном английском языке. Из него делают своеобразную пародию на условности и капризы современного человека. Пафф приобщается ко всем благам цивилизации, к которым относится пьянство и посещение борделей.

Запутанные любовные отношения героев придают фильму своеобразный трогательный драматизм, не ослабляя при этом его комедийную основу.

Однажды Пафф и Лайла уходят в лес "переучиваться" жить в природе. Неожиданный визит Нейтана застает их врасплох. Пафф произносит свой коронный трагикомический монолог, в котором заявляет: "Слова - это зло. Вы научили меня быть лицемером, и я убью вас". В тюрьме же оказывается Лайла. Пафф выступает перед конгрессом, обличая пороки цивилизованного мира, а потом, раздевшись догола демонстративно уходит в лес.

Однако цивилизация оказывается злом, неискоренимым в мозгу бедного Паффа. Дикий человек, предавший себя и свою подругу, стал такой же подделкой, как поддельная француженка Габриэль. Теперь, обманув всех, они могут пойти вместе в ресторан.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.