Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Именной ресторан Анатолия Комма

2006-07-31 15:52

Чтобы в полной мере насладиться искусством шеф-повара Анатолия Комма, работа которого отмечена специалистами Michelin, гостям ресторана предлагается соблюдать несложные, но необходимые правила. Вот они:

Заказывайте столик минимум за сутки до посещения. Зрители в театре знают, что спектакль начнется в 19:00. Их нисколько не удивляет то обстоятельство, что это время не пересматривается в угоду желаниям публики.

Гастрономический ресторан – театр еды. Подготовка поваров к каждому такому представлению ни чуть не менее сложна и требует максимальных усилий от всей команды. Кроме того, большинство блюд, претендующих на звание гастрономических, невозможно подготовить заранее и хранить в холодильнике в ожидании гостей. Каждое из них готовится к определенному времени – и в единственном экземпляре, только для тех, кто заранее известил о намерении прийти в ресторан.

Запаситесь временем. Как и посещение театра, трапеза в гастрономическом ресторане требует времени. Представление сета летней коллекции ресторана Anatoly Komm занимает примерно два часа.

Не резервируйте столики на веранде. Обоняние обеспечивает примерно треть удовольствия от гастрономической трапезы. Сидя на открытой веранде, вы можете упустить многие нюансы и, следовательно, наилучшим выбором являются внутренние помещения ресторана. Впрочем, никто не будет препятствовать гостям выпить чашку кофе или аперитив за столиками на балконе ресторана Anatoly Komm.

И последнее. Отправляясь на Кутузовский, 12 забудьте все то, что вы знаете о ресторанах. Прежний опыт в Anatoly Komm вам не пригодится. Так, например, меню, в традиционном понимании, здесь нет. Представительная карта блюд в Anatoly Komm ближе всего к либретто: она информирует, но не дает права выбора.

Летний сет Anatoly Komm насчитывает семнадцать позиций: от легкой закуски до селекции сыров и десертов. Как зрители не могут по своему желанию переставлять акты пьесы и менять их местами, так и посетителям ресторана на Кутузовском проспекте необходимо смириться с определенной последовательностью блюд. Однако только диктатура шеф-повара, как и диктат драматурга, гарантирует зрителям полноту ощущений и увлекательность. "

Это не прихоть и не слепая дань европейской традиции, – утверждает Анатолий Комм. – В гастрономическом ресторане главное – авторские идеи шеф-повара. Каждое блюдо в сете, как актер в хорошей постановке, работает на общее раскрытие замысла. Мне важно донести идею до моих гостей: поэтому порядок подач принципиален".

Гастрономическая культура в России только начинает развиваться: строго говоря, гастрономический ресторан в европейском понимании этого термина, открылся в июне 2006 года. "Подготовительный период закончен, - говорит Анатолий Комм. - По своему уровню и организации дела наш ресторан соответствует всем требованиями, предъявляемым гастрономическим ресторанам в Европе".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.