Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Гламур и анти-гламур

2007-07-27 12:00

Гламур и Анти-гламур – эти понятия сегодня прочно вошли в нашу повседневность.Гламурными обозначают толстые глянцевые журналы, роскошную жизнь на Рублевке, стиль в одежде и модные прически, шоу, кинофильмы и даже породы маленьких собак. Закономерно встает вопрос – что же тогда считать анти-гламуром. Так как эти обозначения достаточно условны и несколько надуманы, то трудно ожидать точного ответа. Жонглирование понятиями и терминами стало столь распространенным, что каждый волен интерпретировать их по-своему. Однако при всей необязательности этих терминологических обозначений, есть ряд художников, которые осознанно причисляют себя к направлению гламур. Их новые произведения и вошли в выставку.

Так, Андрей Бартенев представит новую серию коллажей, на его взгляд точно попадающих в разряд гламурных. Адам и Ева молодого автора Арсения Власова тоже решены в столь характерном для него гламурном стиле диско. Катя Филлипова – именно она ввела в художественный обиход блестящие стразы, камни Сваровского, парчу и бархат, которые оказались столь заманчивыми для художников следующего поколения. Так, Арсений Власов неоднократно использует этот прием в своих картинах-объектах, посвященных звездам Голливуда и шоу-бизнеса. Сергея Шутова также можно отнести к гламурному направлению, хотя бы по технике его работ – яркие, блестящие, искрящиеся самолеты и танки мало что сохранили от своих реальных прообразов. Художник сознательно лишает их агрессивности, вводя эту странную флюоресцирующую раскраску.

Рядом с ними столь же естественно чувствуют себя художники, для которых названный стиль является программно неприемлемым. Их раздражают толстые иллюстрированные журналы, полуобнаженные модели с претенциозным гримом и в не менее претенциозном одеянии (а то и вовсе без него), реклама, навязывающая нам определенные гламурные стереотипы и, более всего, неудержимое стремление народных масс подчиняться этому общему гламурному безумию. Среди них на выставке свои работы представят: художник и режиссер Валерий Сыроваткин и фотограф Александр Тягны-Рядно.

Выставка пройдет с 22 по 31 августа в галерее "Кино", с 12:00 до 19:00.

Афиша на CityOut Москва

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.