Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Раритеты

2001-10-19 00:00

31 октября в ЦДХ открывается ноябрьский Российский Антикварный Салон. Это уже одиннадцатое по счету мероприятие, регулярно проходящее в Москве с 1996 года. Антикварные Салоны проводятся 2 раза в год весной и осенью. Прошлый, мартовский, салон был юбилейным десятым, подводящим итоги своей пятилетней деятельности. Он отличался обилием антикварных раритетов музейного уровня. Длинные очереди желающих попасть на выставку (притом, билеты были отнюдь не дешевые), многочисленные отклики в прессе, доброжелательные комментарии специалистов - лишний раз подтвердили востребованность и актуальность этого мероприятия.

По мнению экспертов журнала "Салон", "ноябрьская антикварная ярмарка традиционно считается более интересной, чем мартовская". Значит, организаторам придется постараться, чтобы еще раз подтвердить свой статус главного события на антикварном рынке страны.

Что же интересного и нового предложат в ноябре? Во-первых, сразу бросается в глаза рекордное количество участников. С каждым Салоном их число увеличивается: год назад их было 60, весной 72, теперь же заявлено 100. Также более заметным стал процесс тематической дифференциации экспозиций, начавшийся еще весной: галереи, специализирующиеся на российском, европейском и восточном искусстве составили три ярко выраженных направления XI Антикварного Салона.

За годы проведения Антикварных Салонов сложилась хорошая традиция организации некоммерческих проектов, соседствующих с экспозициями антикварных магазинов и галерей. Как обычно, свой проект представит один из самых уважаемых среди коллекционеров и любителей искусства журнал "Пинакотека": выставка произведений из московских частных собраний называется "Лицо эпохи. Акварельный портрет в России XIX века". Второй некоммерческий проект представлен галереей "Три Века" - это экспозиция ширм 18-19 веков.

Подробнее о некоммерческих проектах и наиболее интересных вещах, представленных на XI Антикварном Салоне, Moscowout расскажет отдельно.

Салон работает до 7 ноября.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ