Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Фестиваль АнтиСпид: Но пока есть те, кто верит в свет

2004-11-26 00:00

Жизнь у нас всего одна. У кошек, говорят, их девять, но верится в это мало. Еще периодически кинематограф балует всякими бессмертными, которые отправляются в самое далекое путешествие только после отрубания головы. Однако все эти фильмы про супергероев не более чем попытка доказать зрителям, мирно жующим поп-корн, что и они не лыком шиты и могут при желании остановить некое зло в лице сумасшедших профессоров, инопланетных захватчиков, мутантов и прочих порождений воспаленного разума сценаристов. Конечно, попадаются и среди простых смертных супергерои, но редко, чем и доказывают свою уникальность.

На самом же деле человек по-прежнему слаб. Слаб, как и тысячу лет назад, как и 5 тысяч лет назад. Раньше он боялся саблезубого тигра и ядовитой змеи. Теперь боится авиакатастроф, банковского кризиса и атаки террористов. В сущности ничего не изменилось. Изменилось, пожалуй, только общество, которое иногда находит время подумать не только о себе, но и о тех, кому сегодня, а также вчера и почти наверняка завтра, будет плохо. Проводятся разные акции: аукционы, концерты, фестивали, конференции и еще много чего. Они проводятся, по моему скромному мнению, не потому, что организаторы хотят загладить вину за свое личное здоровье и благополучие.

Такие фестивали как LiveAid и многие другие, и, надеюсь, грядущий АнтиСпид, все они помогают понять одну простую истину в мире полно людей, которым хуже, чем нам с вами. Не говорите, что это в основном представители самого дна общества. Вполне возможно, что у них тоже есть машина и квартира в неплохом районе. Они зарабатывают достаточно, чтобы не только прокормить себя, но и покупать всякие дорогие безделушки. У них есть семья и дети. Существует только одна маленькая проблема жить им осталось не так долго. Не долго и не счастливо.

Они не виноваты, что так произошло. Они никогда не думали, что остаток своей жизни они будут воспринимать каждый новый день, как последний. Они не знали, что от них начнут отворачиваться друзья и знакомые. Они всего этого не знали.

Я не буду вам рассказывать, кто принимает участие в этом фестивале. Мне кажется, что в данном случае это совершенно не важно. Абсолютно не важно, кто выйдет на сцену и какие песни исполнит. Будут ли это суперзвезды или молодые команды, под фонограмму они выступят или в живую. Это как раз тот случай, когда музыка отступает на второй план, уступая место идее. Той самой идее, которой славились лучшие фестивали в истории музыки. Идее, что каждый из нас может помочь совсем незнакомым людям. Помочь не ради чего-то и не извиняясь за что-то, а просто от души и сердца.

Важно, что музыканты ради светлой и доброй идеи собрались в одном конкретном месте, чтобы помочь и рассказать о проблеме. Многие , конечно, придут на имена. Придут послушать любимые коллективы, но все равно, главным в этот вечер будет сама идея фестиваля. Пока есть те, кто верит в свет, надежда жива. Приходите и поддержите.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.