Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Фестиваль "Антиспид"

2002-11-28 00:00

Общеизвестно, что 1 декабря - день борьбы со СПИДом. Каждый год эта дата по всему миру инспирирует проведение различных музыкальных фестивалей, направленных на привлечение внимания молодежи к этой проблеме. Выступать на подобных концертах почитают за честь самые авторитетные коллективы и исполнители из мира музыки.

1 декабря в клубе "Свалка" состоится фестиваль "Антиспид", в котором примут участие Дельфин (для которого выступления на таких мероприятиях становятся традицией) и группа Tractor Bowling.

Дельфин - музыкант очень многогранный. С тех пор как он занялся сольным творчеством, критики с фанатизмом свифтовских остро- и тупоконечников принялись ломать копья на тему определения степени художественной ценности его музыки. Но время прошло, и теперь ему уже не надо ничего и никому доказывать.

Пройдя нелегкий путь от мрачноватого, резкого, но в то же время какого-то интимного "Не в фокусе" к radio-friendly трэкам c "Глубины резкости", он превратился в культовую фигуру для целого поколения, выросшего на волне интереса к музыке с человеческим лицом, а не к творчеству цельнометаллических команд вроде Metallica или Sepultura. В его вдохновенно исполненных гимнах "Осень", "Надежда", "Любовь" стали находить что-то близкое и родное для себя и студенты гуманитарных факультетов, и молодые люди, которых слово "культура" повергает в священный трепет.

Дельфин альтернативен всему тому, что у нас в стране принято называть альтернативной музыкой - он более лиричен, чем "Небо Здесь" и более интеллектуален, чем IFK. Это альтернатива иного порядка. Агрессивность и нерв в ней спрятаны не в музыке, а в текстах.

Очередными шагами его творческого пути стали долгоиграющие релизы "Плавников" и "Тканей". "Ткани" своим риффовым сумбуром и сложной мелодикой в духе Sonic Youth вызвали восторг эстетствующей публики и части наиболее преданных поклонников Дельфина и почти полное неприятие радиостанций. Но имеет ли это значение, когда он выходит на сцену? Хрупкий, с тихим голосом, появившись на сцене, Дельфин превращается в шамана, в человека, завораживающего своей неистовой энергией, вводящего в транс и позволяющего ощутить магию появления песен. Конечно, одних он восхищает, других раздражает, но оставаться равнодушным к его харизме нельзя.

В качестве разогревающего коллектива организаторами анонсировано выступление одного из самых перспективных московских альтернативных коллективов Tractor Bowling, которые этой весной выпустили очень динамичный и качественный дебютный лонгплей.

Начало в 21.00 Вход - 200 р., с флаером - 150 р.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.