Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Антуан д'Агата / Antoine d'Agata

2008-05-25 23:38

Это первая персональная выставка в Москве французского фотографа, одного из авторов агентства "Magnum Photos". В ее формате будут представлены черно-белые и цветные работы из серий, вошедших в одноименные книги: "Стигма"/Stigma, "Бессонница"/ Insomnia, "Водоворот"/Vortex, "Скверная ночь"/ Mala Noche.

Брутальные, провокационные, "сырые", тревожные, фотографии автора не оставляют смотрящего равнодушным. Они встряхивают нас, шокируют, не исключено, что таково первое впечатление от увиденного для новичка, но для зрелых фотографов испытывающих пресыщение репортажной фотографией и обнаруживающих в ней повторы и конформизм, фотографии Антуана как новый виток в развитии визуального языка.

Если Анри Картье-Брессон утверждал, что фотограф должен выйти из реальности и стать невидимым, а Роберт Капа говорил, что нужно подойти так близко к ней, чтобы почувствовать страх, то Антуан д'Агата исповедует иную религию - вовлеченность, позволяющую фотографу становиться активным участником фиксируемых им событий.

Главным объектом авторских изысканий становятся ночные скитания, улицы, страхи, желание, секс, приключения и бессознательное. Он фотографирует без осуждения и наставления - только бесстрастное проникновение вглубь. Потребность документировать все это существует для автора не как акт осознания, а как необходимость подвергнуть себя испытаниям и обычным и экстремальным.

Сам автор говорит о себе следующее: "Я стараюсь держаться подальше от того типа документальной фотографии, где часто используются символы, легкодоступные для прочтения и удобные для трактовки комплексной картины бытия... В фотографии меня привлекает не глаз, нацеленный на мир, но тесные с ним (с миром) связи…".

Выставка проходит в галерее Photographer.ru.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ